Генерал пояснил, почему боевики «держатся» за позиции на горе князя Игоря в районе Станицы

Янв 11 • Война, НОВОСТИ • 1491 Views • Комментариев к записи Генерал пояснил, почему боевики «держатся» за позиции на горе князя Игоря в районе Станицы нет

e194952-kremenetsky2

Генерал-майор Борис Кременецкий пояснил, почему разведение сил и средств в Станице Луганской неоднократно срывается боевиками. Свое видение ситуации он высказал в интервью «Украинской правде«.

По его словам,  боевики не хотят покидать выгодные позиции на горе князя Игоря.

«Если мы посмотрим географию этого места, то позиции ОРЛО находятся на горе князя Игоря – это высота, с которой все можно контролировать. Поэтому в случае разведения им придется оставить эти позиции и уйти за гору. Они теряют тактическое преимущество на этой местности. Поэтому, на мой взгляд, все время и срывается это разведение», — сказал Кременецкий.

Напомним, 21 сентября 2016 года в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ осуществляет на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведение. В соответствии с соглашением было осуществлено разведение сил и средств в Золотом и Петровском, однако ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа к этим зонам.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »