Генерал пояснил, почему боевики «держатся» за позиции на горе князя Игоря в районе Станицы

Янв 11 • Война, НОВОСТИ6 комментариев к записи Генерал пояснил, почему боевики «держатся» за позиции на горе князя Игоря в районе Станицы

e194952-kremenetsky2

Генерал-майор Борис Кременецкий пояснил, почему разведение сил и средств в Станице Луганской неоднократно срывается боевиками. Свое видение ситуации он высказал в интервью «Украинской правде«.

По его словам,  боевики не хотят покидать выгодные позиции на горе князя Игоря.

«Если мы посмотрим географию этого места, то позиции ОРЛО находятся на горе князя Игоря – это высота, с которой все можно контролировать. Поэтому в случае разведения им придется оставить эти позиции и уйти за гору. Они теряют тактическое преимущество на этой местности. Поэтому, на мой взгляд, все время и срывается это разведение», — сказал Кременецкий.

Напомним, 21 сентября 2016 года в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ осуществляет на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведение. В соответствии с соглашением было осуществлено разведение сил и средств в Золотом и Петровском, однако ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа к этим зонам.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Маэстро

    Какие-то дебилы поставили при въезде в Станицу Луганскую скульптурную группу «Князь Игорь», который тут никогда не был, истратив на эту х*йню десятки миллионов гривен. Даже в изданной под патронатом бывшего губернатора А.Ефремова «Истории Луганского края» говорится: «Тем краеведам, кто все же считает, что русская дружина подошла к современном Дону, а место Сюурлийской трагедии находится где-то в нашем крае — то ли в Краснодонском районе, то ли в Кременском, то ли у г. Рубежное или еще где-либо в степном Подонцовье, — хотелось бы порекомендовать пройти в пешем строю расстояние от г. Донец на р. Уды до Дона за 8-9 дней (с 1 по 9 мая) по бездорожной степи, причем часть пути в ночное время, в полном окружении и преследуемыми сильной, объединенной ордой донецких половцев во главе с Кончаком (Копцаком). Принимая во внимание всю сумму фактов, мы не стремимся связывать события 1185 г. с современной Луганщиной».

    • Петюня Парашутлер

      так и шевченко в луганске не был) а памятник стоит))

      • Маэстро

        И Ленин в Луганске не был.

        • Kandilyabr Pomordasenko

          И двойник ленина в Луганске не был, а памятника два)))

  • Поросенок Сеня .

    Есть ли причина так возвеличивать князя Игоря? Достаточно вспомнить поход 1185 г. в степь новгород-северского князя Игоря Святославовича, «подвиг» которого был воспет в «Слове о полку Игореве». Поход Игоря на половцев был обусловлен не необходимостью защиты южных рубежей Руси от набегов, а исключительно меркантильными интересами — желанием обогатиться за счет разграбления половецких веж (стоянок). Первоначально успех сопутствовал дружинам Игоря, поскольку половцы, находящиеся в состоянии мира с русскими княжествами, совершенно не ожидали нападения и вынуждены были спасаться бегством. Оправившись от внезапного нападения и собрав достаточное войско, состоящее из нескольких родов, половцы сумели нанести поражение Игорю и захватить его в плен. Примечателен тот факт, что Игорь не был казнен, несмотря на значительный ущерб, причиненный его отрядами половецким кочевьям, а оказался фактически почетным пленником половецких вождей. Более того, половецкий хан Кончак, на кочевья которого совершал набеги Игорь, породнился с плененным князем. Однако князь Игорь бежал, бросив 14-летнего сына в половецком плену, что по нравственным нормам средневековья не соответствовало рыцарскому достоинству. Так бесславно закончился поход Игорев… Можно констатировать, что скульптурная композиция в Луганской области — это памятник проигравшему сражение.

  • Hazan Eldoran

    О этот отжим туда-сюда на 100 лет. Зато какой бизнес для Патриотов обеих сторон.

« »