НЭК Укрэнерго дало отмашку на строительство мощной подстанции на Луганщине

Янв 11 • НОВОСТИ • 485 Views • Комментариев к записи НЭК Укрэнерго дало отмашку на строительство мощной подстанции на Луганщине нет

линия

Предположительная стоимость комплексного строительства ПС 500 кВ «Кременская» составит более миллиарда гривен. Об объявленном тендере посредством  системы ProZorro сообщили в Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Соответственно закупке в нее  входит разработка проектной и рабочей документации, получение положительного отчета экспертизы, строительные работы, стоимость украинского и иностранного оборудования. Финансирование строительства подстанции предусматрено за счет тарифа «Укрэнерго». Генподрядчик должен выполнить необходимые работы в течение 2017-2018 годов», — говорится в сообщении.

Ожидаемая стоимость нового строительства составляет 1 млрд. 83,333 млн. грн. (без НДС). Тендерные предложения принимаются до 30 января 2017 года, а начало аукциона запланировано на 7 марта текущего года. Тендерное обеспечение составляет — 6,5 млн. грн.

Строительство подстанции 500 кВ «Кременская», соединит воздушные линии электропередачи 500 кВ «Донбасская-Донская» и 220 кВ «Кременская-Юбилейная» в Кременском и Попаснянском районах. Вводом в эксплуатацию мощного энергооборудования, энергетики хотят усилить систему энергоснабжения в Луганской области, энергокоммуникации которой повреждены были в ходе военных действий. Это в свою очередь привело к проблемам работы объединенной энергосистемы Украины.

Сегодня энергосистема в Луганской области работает по схеме «острова» с пониженной генерацией Луганской ТЭС. В свою очередь ПС «Кременская» позволит не только сбаланасировать энергомощности в регионе, а и запустить в полном объеме Северодонецкий «АЗОТ» и Лисичанский НПЗ

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »