События дня: выборочный дефолт Приватбанка, слёзы Обамы и рейтинг «негодяев мира»

Янв 11 • Мировые новости, НОВОСТИ • 583 Views • Комментариев к записи События дня: выборочный дефолт Приватбанка, слёзы Обамы и рейтинг «негодяев мира» нет

15966750_1826857160903935_850744722_o

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с главными событиями дня, произошедшими в Украине и мире.

Всемирный банк прогнозирует рост экономики Украины. Прогноз от Всемирного банка на рост экономики Украины в 2017 году составил 2%. «ВВП Украины будет расти на фоне улучшения дел в сфере безопасности и результативности уже проведенных реформ. Рост в 2017 году ожидается на уровне двух процентов, что неизменно по сравнению с прогнозами июня 2016 года», — говорится в докладе «Глобальные экономические перспективы». Кроме того, Всемирный банк отметил прогресс  в реформировании системы госфинансов, энергетического и банковского секторов Украины.

Рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг «Приватбанка» с R (под наблюдением регулирующего органа) до уровня SD (выборочный дефолт). Такие данные внесены в свежий пресс-релиз агентства. Эксперты S&P понизили рейтинг из-за того, что при введении временной администрации  Фонд гарантирования вкладов провел конвертацию трех выпусков облигаций банка в капитал. S&P пересмотрит рейтинг «Приватбанка» лишь после того, когда оценит уровень его докапитализации и кредитоспособности.

Украина может в будущем потерять транзит газа из-за политики Нафтогаза и правительства. Такое мнение выразил бывший вице-премьер Сергей Арбузов. «Газопровод Северный поток набирает обороты. Даже с учетом польского противодействия недавнему решению Европейской комиссии о 90% загрузке газопровода OPAL, перспективы ветки в обход Украины вполне материальные. Европе нужен газ и стабильность, а ее политики зависят от своих избирателей. И для них коммунальное хозяйство куда ближе, чем украино-российский конфликт», — считает Арбузов. По его словам, прекращение транзита газа приведет Украину к потере доходов и дополнительным затратам, а цена на закупку газа может превысить европейскую.

Президент США Барак Обама обратился к народу Америки с прощальной речью. Примечательно, что уходящий американский лидер во время трогательного спича не смог сдержать слез, обращаясь к своей жене Мишель. «В течение последних 25 лет ты была не только моей женой и матерью моих детей, ты была моим лучшим другом… И я горжусь тобой. Вся страна гордится тобой»,  — произнес Барак Обама, растрогав откровенностью публику и жену. В завершении обращения Обама призвал американцев беречь демократию, назвав ее основными угрозами расизм и экономическое неравенство.

15970740_1826857110903940_946460790_n

 

 

Афганские радикалы из Талибана и члены организации «Исламское государство» объявили друг другу «священную войну» — джихад. Об этом  сообщил глава управления полиции провинции Гельменд на юге Афганистана Наби Джана Муллахейла. По его словам, он располагает соответствующими документами, подтверждающими старт нового витка противостояния между ИГИЛ и Талибаном.

15978400_1826857097570608_832786103_n

Немецкий журнал Bild составил топ рейтинг «главных негодяев мира, которые могут испортить 2017 год». Первое место рейтинга занял глава РФ Владимир Путин. Издание отмечает особую опасность России для мира из-за наличия одного из крупнейших арсеналов ядерного оружия.  Второе место рейтинга занял турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Журнал отметил, что Эрдоган хочет вернуть смертную казнь, узурпировал власть и углубляет раскол между Турцией и Европой. Замыкает тройку «негодяев» северокорейский лидер Ким Чен Ын. Глава КНДР не единожды обещал применить ядерное оружие, за что и попал в немилость у мировой общественности. Четвертое место занял президент Филиппин Родриго Дутерте, пятое — заняла кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен. На шестом месте президент Сирии Башар Асад, а завершает семерку «негодяев» лидер организации «Исламское государство» Абу Бакр Аль-Багдади.

Принимавших в разгоне Майдане беркутовцев суд решил не брать под арест. Шевченковский райсуд Киева рассматривал сегодня дела экс-беркутовцев Дидюха и Антонова, разгонявших активистов Майдана. Обвиняемые не пришли на заседание, ссылаясь на плохое состояние здоровья, что подтвердили справками. Активисты, пострадавшие от действий «беркутовцев», утверждают, что последние намеренно затягивают рассмотрение дела.

В Уфе (Башкортостан, РФ) уборка снега закончилась дракой. Во дворе одного из домов жители решили помочь управляющей компании убрать снег, выйдя на субботник. Во время уборки снега было решено временно не пускать автомобили во двор, за этим следил председатель дома. Несмотря на это, водитель «Lada Granta» решил нарушить запрет и едва не сбил председателя. Из «Лады» на него набросились двое мужчин, участники уборки же решили помочь председателю. Тогда один из пассажиров «Лады» достал биту и, размахивая ею, ударил нескольких людей, в том числе и по голове. Машина уехала с места происшествия, на место была вызвана полиция и скорая.

По материалам Korrespondent.net.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »