Мобилизация офицеров запаса отменяется. Без контракта военные не поедут на Донбасс

Янв 11 • Война, НОВОСТИ • 541 Views • Комментариев к записи Мобилизация офицеров запаса отменяется. Без контракта военные не поедут на Донбасс нет

1460713519-4332-reuters

Главный юрист Генерального штаба ВСУ Максим Кушнир заверил, что призванные на воинскую службу офицеры запаса могут попасть в зону АТО исключительно по собственному желанию, подписав контракт. Об этом он завил в интервью Укринформу.По его словам, причиной такого решения стала политическая воля руководства Минобороны и Вооруженных Сил.

«Прямых правовых ограничений, запрещающих направлять тех офицеров, призванных из запаса, на войну, не существует. Но, как вы знаете, есть политическое решение руководства Минобороны и Вооруженных Сил о том, что ни один призывник не попадет в район боевых действий, если не заключит профессиональный контракт на продолжение военной службы и не получит соответствующую подготовку. Офицеры запаса в этом смысле не является «классическим» призывниками рядового состава, они имеют другой возраст и другой жизненный опыт. Но упомянутое выше правило, судя по всему, будет распространяться и на них», – отметил Кушнир.

Также он подчеркнул, что офицеров будут задействовать в боевых частях только в местах их постоянной дислокации.

«Мы рассматриваем возможность использовать офицеров запаса в боевых частях, но в местах их постоянной дислокации, что позволит высвобождать кадровых офицеров для участия в ротациях частей в АТО», – уточнил юрист.

Напомним, в Украине объявили о решении призвать офицеров запаса, которые закончили военные кафедры университетов, однако не служили в армии, чтобы решить проблему с комплектованием офицерского состава.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »