Кому война, а кому святочный бал. В «ЛНР» разучивают вальс под музыку оркестра «МВД»

Янв 12 • НОВОСТИ, Ситуация в Луганске3 комментария к записи Кому война, а кому святочный бал. В «ЛНР» разучивают вальс под музыку оркестра «МВД»

2_1361462513

В оккупированном Луганске молодежь готовится к святочному балу, который состоится 21 января во Дворце культуры имени Ленина. Как сообщают сепаратистские СМИ, организатором действия выступило так называемое «министерством внутренних дел» и детско-юношеская организация «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине».

Ожидается, что участники бала будут танцевать полонез и вальс в сопровождении духового оркестра «МВД» «республики».

По словам «старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних» Алексея Селиванова, «русский мир – это колоссальное наследие культуры, и классической культуры и бальной в том числе».

«Если балы на Руси занимали довольно-таки важное место, то почему бы их не танцевать здесь. К тому же бал – это веселое проведение времени для русского общества, для этого не надо быть спортсменом, бальником, лауреатом — можно просто прийти, освоить простые движения и наслаждаться обществом», – отметил он.

На балу будут звучать старинные классические произведения русских и австрийских композиторов, согласно канонам венского бала.

 

  • Маэстро

    Балы и вальсы — это всё наследие и культура Европы, перенятое в свое время Петром I, это не исконно русская культура. Например, из истории русского национального костюма. Одежда знати — византийского типа. В XVII веке в одежде появились заимствования из Польши: польский кафтан, польская шуба. Несмотря на существовавший ранее Указ царя Алексея от 6 августа 1675 года о запрещении стольникам, стряпчим, московским дворянам и жильцам перенимать немецкие обычаи, носить их платья, шапки и стричь волосы по-иноземному, Петр I в 1699 году запретил ношение народного костюма для всех (кроме крестьян и служителей церкви), ввел венгерское платье, а потом верхне-саксонское и французское, камзол и нижнее бельё — немецкие. Женщины должны были носить немецкое платье. Со всех, въезжающих в город в русской одежде и бороде брали пошлину: 40 копеек с пешего и 2 рубля с конного. Из Европы проникли в форму русской армии рейтузы, позаимствованные у венгерских
    гусар. Церемониальный шаг военнослужащих России – это прусский шаг, который впервые был введён в Пруссии королём Фридрихом II Великим… Так за что же тогда отдали свои жизни десятки тысяч лучших сынов новороссии и воняли от страха в темных подвалах новороссийские барышни с георгиевской ленточкой на кокошнике?! За европейские традиции?

  • Я

    Щи лаптями хлебать — вот истинное скрепное наследие .

  • гость

    Да и бороды Петр1 грузин по батюшке обрезал руссомонголам,не как теперь там ополченцы ходят как дикори, наверно я думаю все время,што ету культуру взяли от кодыровцев,или осетин похожых по мордам народом, бородатых варваров,посмотрим на их танцы,где тонцуют (мужык с мужыком),тоже культура бандитов,насильников- но Европу,Америку неновыдят,но молча туда бегут пользуясь их деньгами,техникой,остаются-там бегут и будут бежать мильеннах,но так за пуйла всегда,но мы враги,фашисты должны быть уничтожены пусть освободить своих от нашево рабство ето Цель Кремля и Хуйл@.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »