Хуг: стороны должны немедленно отвести силы и воружение от КПВВ

Янв 12 • Война, НОВОСТИ • 378 Views • Комментариев к записи Хуг: стороны должны немедленно отвести силы и воружение от КПВВ нет

ХУГ

Такое требование озвучил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на своем брифинге в УКМЦ 12 декабря.

Представитель ОБСЕ также настаивает на том, что разведение сил и средств должно охватить всю линию противостояния, и прежде всего участки с концентрацией гражданского населения. После договоренности о разведении вооружений в  Станице Луганской, Золотом и Петровском, эта практика должна продолжиться.

«Это не идеальный процесс, но мы достигли практически полного прекращения насилия на последних двух участках. Эти три участка разведения сил и средств свидетельствуют о том, что отведение сил и средств сторонами подальше друг от друга не приносят негативных последствий. Ни одна из сторон не понесла тактических потерь. Поэтому, очевидно, существует выбор»,- акцентировал Хуг в своем заявлении.

Впервую очередь речь представителя СММ ОБСЕ касалась тех населенных пунктов, где неизбежно высоки риски для гражданского населения.

«Здесь я имею в виду пять КПВВ, где ежедневно 25 тысяч жителей пересекают линию противостояния. Стороны должны немедленно отвести силы и средства от этих КПВВ. Они должны открыть больше КПВВ. Или перевести их на круглосуточный режим работы, чтобы уменьшить время, которое проводят люди на КПВВ», — настаивает первый заместитель главы СММ ОБСЕ.

Александр Хуг убежден, что тем самым будет снижен уровень рисков для гражданского населения в очередях у КПВВ по линии фронта.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »