Линия разграничения: выросла боевая активность оккупантов

Янв 12 • Война, НОВОСТИ • 397 Views • Комментариев к записи Линия разграничения: выросла боевая активность оккупантов нет

ап ато

За прошедшие сутки выросла боевая активность противника, число обстрелов достигло 62. НВФ широко применяли минометы и бронетехнику, а на Луганском и Донецком направлениях обстреляли силы АТО из артиллерии. Об этом рассказал на брифинге в УКМЦ спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

12-01_rus

Луганское направление. НВФ 16 раз нарушили режим тишины, половина обстрелов — из тяжелого вооружения. Обстрелы произошли по всей линии фронта, за исключением Бахмутской трассы. Самыми тяжелыми были обстрелы в Троицком, там боевики провели ряд минометных обстрелов и выпустили один артиллерийский снаряд. В течение 4 часов враг обстреливал украинские позиции в Станице Луганской из вооружения БМП, стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

Донецкое направление. Мощные вражеские обстрелы произошли в Авдеевке. Первый — продолжительностью два часа: враг применял гранатометы и стрелковое оружие. НВФ нарушили режим тишины в промзоне после обеда и в течение 7 часов открывали огонь из запрещенных минометов, а также применили артиллерию. Вдоль всего периметра Горловки оккупанты нарушили режим тишины 13 раз. Кроме легкого вооружения, боевики применяли минометы. В районе ДАП противник использовал стрелковое оружие. В Опытном украинских военных обстреливал вражеский снайпер. На Светлодарской дуге интенсивность боевых действий уменьшилось до 1 случая нарушения режима тишины у Луганского из стрелкового оружия. Это произошло уже после захода солнца.За сутки было 19 вражеских обстрелов, в том числе 5 — из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление. Спокойным остается район Докучаевска и участок от Богдановки до Чермалыка. Наибольшая активность противника на этом направлении зафиксирована у Марьинки-Красногоровки. НВФ активизировались под вечер, проведя массированные минометные обстрелы. В сторону украинских позиций боевики выпустили более 130 минометных мин, 1 вражеский снаряд разорвался вблизи пятиэтажного дома в Красногоровке, осколочное ранение получил местный житель, пострадавший госпитализирован в больницу Курахово. На участке Павлополь — Широкино тяжелого вооружения врагом не применялось. На этих рубежах боевики нарушали режим тишины в течение всех суток. За сутки было 27 вражеских обстрелов, 3 из них — из тяжелого вооружения.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »