Колыбель Донбасса «захватили» вертепные театры

Янв 23 • НОВОСТИ, СТАТЬИ1 комментарий к записи Колыбель Донбасса «захватили» вертепные театры

Вертеп12

Рождественские праздники вблизи фронта прошли в самых лучших украинских традициях.  Особенно запомнилась последняя неделя и третий праздник — «Святе Водохреща» или как его называют иначе «Йордан», во время которого давали свои заключительные представления вертепные театры. С небывалым вдохновением удивляли горожан лисичанские и попаснянские артисты, посетившие всеукраинский Вертепфест в Харькове. 

В свою очередь, поддержать «доброй вестью» земляков, межующих с оккупированными территориями, приехали друзья из Западной Украины. Свое оригинальное видение по рождественским мотивам тернопольчане показали на центральной площади Лисичанска.

Вертеп0 Вертеп4 Вертеп6 Вертеп7

В главных ролях выступили украиноязычный дед и донецкий солдат.  Именно среди них черт сеял «розбрат», подговаривая одного против другого. Причем, солдата «нечистая» настраивала идти бить деда за то, что последний разговаривал на украинском. Также рогатый подталкивал и деда на драку. Взамен героям сулили «халявный» газ и «легкие» евро. Но солдат заявил, что хоть он и не знает языка, но предателем не станет. Герои по сценарию тернопольского Вертепа оказались хитрыми и мудрыми. Они объединяются и изгоняют черта.

Из уст артистов звучит одна из главных мыслей о том, что украинцы, живя как во Львове, так и в Донецке, – умны и умеют договариваться.

Традиционно за Иродом пришла Смерть, именно она, по замыслу сценаристов, открывает ключевую истину: «Довго я все це терпіла, та терпіть уже несила. Люди, я вас не лякаю, я лиш Ірода шукаю. Перед тим, як його взяти, хочу правду вам сказати. Україна доти буде, поки всі єдині люди. Не розділить ворог вас – ні за долар, ні за газ! Кризи прийдуть і минають. Нова радість наступає. З тим лишайтеся здорові! Щастя, радості, любові!», — говорит ключевой персонаж тернопольского Вертепа.

Вертеп10 Вертеп9 Вертеп5 Вертеп12 Вертеп11

Артисты пели и аккомпанировали на музыкальных инструментах при десятиградусном морозе.

За три дня 14 тернопольчан, в основном волонтеров общественной организации «Молода просвіта», со своим представлением объездили 11 школ в разных районах Лисичанска. Выступили и перед военнослужащими, побывали на двух предприятиях.

По словам лисичанского волонтера Веры Усцовой, реакция на выступление ребят в основном была положительной.

«За малым исключением, когда на пивзаводе пару сотрудниц демонстративно вышли посреди выступления. И в одной из школ чувствовалось неприязненное отношение, понятно, что это перекликается с позицией руководителя. Но все это перекрыл живой интерес к тому, что и как делали артисты», — поделилась волонтер.

По словам Веры Усцовой, зрители после представления интересовались ребятами, расспрашивали, где можно еще посмотреть их выступления. К слову, творческие волонтеры из Тернополя в основном аматоры, среди них всего три профессиональных музыканта.

Тернопольчан на протяжении всех трех дней принимали у себя в гостях лисичанские учителя, родители учащихся и выпускников. Получился своего рода обмен между громадами Тернополя и Лисичанска.

  • Галина Гуснецова(козляндия)

    В Ленинградской области таможенники конфисковали у туристов из Финляндии 35 килограммов сыра и 7 килограмм рыбы. Но самое интересное не сам факт того, что у людей конфискуют не наркотики, оружие или алкоголь, а обычный сыр и рыбу.

    На счет сыра, может и немного многовато, но 7 килограмм рыбы это всего одна большая форель. Самое интересное на российских форумах, в комментариях под соответствующей статьей люди крайне возмущаются такому поведению собственных таможенников, но позвольте, они просто выполняют свою работу. Российское правительство же давно сказало, больше никаких хамонов, пармезанов и прочих качественных продуктов из стран Европы. Вместо этого жителям России предлагают есть отечественные продукты, и не так уж важно, что отечественные производители поняли, что конкуренции больше нет и делают сыр из пальмового масла.

    Понятно, что 35 килограмм сыра люди везли не только для себя, может для знакомых, может просто по заказу, чтобы отбить часть поездки. Но ведь им даже это запрещают делать. Стоит напомнить, что те, кто возмущается, скорее всего забыли, как они орали «Крым наш!», а это и есть расплата за Крым. Неужели россияне думали, что можно просто так, вломиться в соседнюю страну, даже если в ней кризис, отобрать часть территории, устроить войну, засылать сюда всяких гиркиных и моторол, и никак за это не ответить?! Так не бывает.

    Санкции, которые были введены в отношении России не касались запрета на поставки продуктов питания, поскольку они считаются самым последним делом на Западе, даже в КНДР никогда не запрещали поставлять продукты питания.

    Так вот, в России есть правительство, которое само против своего народа ввело подобные санкции, вот уж воистину «назло маме отморожу себе уши». Это уже не первый раз, когда российская власть в месть за то, что против именно нее ввели санкции, в ответ бьет по собственному народу. Если, кто-то забыл, то в России действует «Закон подлецов». Дело началось с того, что аудитор консалтинговой компании Firestone Duncan Сергей Магнитский нашел схемы, по которым чиновники из МВД воровали миллиарды. После этого Магнитского арестовали, обвинили в неуплате налогов, а в тюрьме просто убили. В ответ на это страны запада ввели санкции против российских чиновников, которые были причастны к данному делу. А российские чиновники тоже ответили, они запретили жителям США усыновлять российских детей. То есть, в обмен на то, что Запад перестал пускать к себе вороватых российских чинушей, они лишили будущего российских детей из детских домов. Ну как же, барина не пускают в США, а какие то холопы поедут, непорядок.

    Тоже самое с сыром или хамоном, это реакция российских чиновников на то, что им запретили кушать в Ницце или гулять по Нью-Йорку, в ответ на это они запретили своему народу есть качественные западные продукты. А если внимательно почитать некоторые российские форумы, то многие россияне искренне уверены в том, что это не их правительство, а сами страны Запада ввели продуктовое эмбарго. С такой «ватой» спорить бесполезно, они поддержат любое решение Путина, если завтра прикажут жрать снег, они будут его жрать и еще при этом говорить, что им очень вкусно. И такой «ваты» в России большинство, потому, что если бы этого большинства не было, то российская власть никогда бы себе не позволила вводить запреты для собственных граждан, мало того, под одобрительные крики толпы.

    Недавно в российских информационных лентах прошла новость о том, что Кремль может снять часть ограничений и россиянам могут снова позволить есть нормальные продукты, и что вы думаете, тут же в комментариях «вата» начала орать, что не смейте этого делать, иначе это будет означать прогиб под Запад. Они сами готовы умирать от пальмового масла и кормить этим своих детей, интересно, а кому этим они делают хуже?

    В любой нормальной стране Европы правительство не протянуло бы и недели, если бы позволило себе такие канделябры и издевательство над своим народом.

    Ну а российские депутаты, сенаторы и министры, которые запретили россиянам есть нормальный сыр, сами его кушать будут, не переживайте, они отраву из пальмового масла оставили исключительно для холопов.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »