Найдены документы военных 24 бригады, которых считают погибшими

Авг 12 • Пропал без вести • 397 Views • Комментарии к записи Найдены документы военных 24 бригады, которых считают погибшими отключены

19 июня в бою под Ямполем и Закотным погибли семеро военных.  Все они — уроженцы Львовской области, солдаты 24-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Север». В тот же день семьям Андрея Повстюка и Николая Шайноги  позвонили и сообщили, что они погибли в этом бою. А на прошлой неделе журналисты нашли документы парней в освобожденном Лисичанске неподалеку от места боя.

Родственники обоих парней до сих пор не получили ни одного документа, который бы официально сообщал о гибели. Тела также не привезены. Как говорят в Министерстве обороны, они находятся в Харькове. Сейчас близкие погибших ждут результатов  ДНК экспертизы.

Родственники ходили постоянно ходят в военкомат и по разговору поняли, что им могут привезти чьи то тела не разбираюсь. А в МОУ так и сказали: “у нас их столько, что мы не можем понять где кто”.

“Как брать молодых парней и вести на войну, так они могут. А как заниматься поиском, так у них нет возможности”, — говорит брат Андрея Повстюка.

В то же время родственники не останавливаются в своих поисках. Один из бойцов, который тоже принимал участие в этом бою и был ранен, также внес сомнение в версию МОУ. Он сказал, что в момент атаки на БТР, в котором погибли 7 военных, ни Повстюка, ни Шайноги там не было.

Еще одно доказательство того, что Повстюк и Шайнога выжили — это документы, которые были найдены журналистами в освобожденном Лисичанске. А именно: паспорта и военные билеты. Возникает вопрос, как они из сгоревшего БТРа попали к террористам, а главное, зачем они им? Исходя из этого, есть предположение, что бойцы 24-й бригады были в плену у банды Мозгового “Батальон призрак”.

шайнога николай 4

шайнога николай 3 (1)

шайнога николай 1 (1)

шайнога николай 2 (1)

повстюк4 (1)

повстюк3 (1)

повстюк1 (1)

повстюк2 (1)

Родственникам остаться искать и надеяться, что парни живы. Informator же просит, если у вас есть какая-либо информация об этих людях или других пропавших без вести, взятых в заложники или пострадавших, вследствие противоправных действий, гражданах Украины, сообщайте в редакцию Informator’а по тел.: +38 093 621 31 38 или +38 066 195 70 64 или по электронной почте: [email protected]

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »