Авдеевка под обстрелами: «Было страшно, но, главное, дети целы»

Фев 4 • Видео • 442 Views • Комментариев к записи Авдеевка под обстрелами: «Было страшно, но, главное, дети целы» нет

16522507_1288667707894446_1116947307_o

В прифронтовой Авдеевке (Донецкая область) жители сегодня разбираются с последствиями вчерашнего «прилета» в жилой многоквартирный дом во время обстрела города оккупантами. По улице Соборная, 73 пострадали две квартиры — в одно в момент удара была мать с тремя детьми, во второй — пожилой мужчина. Все чудом выжили. На месте событий побывал корреспондент Informator.media.

Пенсионер, живущий в одной из пострадавших квартир, рассказывает, что в перед самым обстрелом прилег отдохнуть. Спать в одежде уже привык, — приучили постоянные обстрелы, когда не знаешь, в какой момент придется бежать в укрытие. Как только Александр задремал, раздался взрыв, мужчина уцелел, как — и сам не понимает. Уже потом, когда прошел первый стресс, он оглядел свою квартиру: разбитая стена, сломанная мебель, перевернутая газовая плита.

Его соседка — Ольга, жительница второй пострадавшей от обстрела квартире — рассказывает, что находилась дома с тремя детьми, когда все произошло. Муж был в ночной смене на Авдеевском коксохиме. Женщина готовила ко сну младшего ребенка (год и семь месяцев), двое старших (5 и 11 лет) уже спали, когда боевики открыли огонь по жилому кварталу Авдеевки. Ольга, разговаривая с мужем по телефону, услышала залпы, потом грохот, добежала до комнаты, где спали дети, а когда, уже с ними, выбегала из комнаты, заметила в стене квартиры дыру.

«Кричу ему (мужу) в телефон: «У нас прямое попадание!». Он бежит к своему начальству, его отпускают, позвонила в полицию, они среагировали очень быстро, несмотря на то, что был сильный обстрел здесь, они приехали и забрали меня на другую сторону Авдеевки, у нас там мужа мамы квартира, и мы там ночевали».

Ольга говори: после первого испуга пришло осознание — надо радоваться тому, что она и дети выжили, а разрушенное жилье это не так страшно.

«Это мелочи по сравнению с тем, что могло бы здесь быть, пока я сидела и делала здесь чай ребенку», — сказала женщина.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »