Сводка событий восточного фронта Украины за 12 августа 2014 г. (по данным informator’а)

Авг 12 • Без рубрикиКомментарии к записи Сводка событий восточного фронта Украины за 12 августа 2014 г. (по данным informator’а) отключены

Друзья, информируем Вас о главных событиях минувшего вторника.

Луганская область. Город все также находится в осаде и все также подвергается атакам сепаратистов. В ночь боевики начали обстрелы восточных кварталов Луганска, снаряды падали весь день. Пострадали кв. 50-летия Октября, Малая Вергунка, ул. Королева. Обстрелян также пос. Юбилейный (западный выезд из Луганска), снаряды попали в обогатительную фабрику, жилые массивы. Обстрелян район ВВАУШа.

Мирные жители продолжают по возможности выезжать из осажденного города. По данным облгосадминистрации, через «зеленый коридор» под контролем украинских военных Луганск ежедневно покидает в среднем 350 человек. Всего с начала его работы, коридором воспользовались почти 5700 человек.

По данным пресс-службы АТО, украинские военные сегодня освободили Первомайск, Камышеваху и Калиново – населенные пункты вокруг опорной точки боевиков г. Стаханова.

В Антраците проблемы с продовольствием и водой, жители выстраиваются в длинные очереди к хлебным магазинам. В ожидании штурма, боевики прикрываются гражданским населением: в центре города установили две артиллерийских установки, два танка, пять бронемашин, а на крыше гостиницы – огневую точку.

Красный Луч находится в плотном кольце сил АТО, бои ведутся в поселках вокруг города. Стрельба слышна в в районе шахт «Новопавловская» и 160-я, посёлков Октябрьский, 1 Собачевки, Мирного, г. Миусинск.

Донецкая область. По данным МЧС минувшей ночью в области получили ранения семеро мирных жителей, от обстрелов пострадали строения в Киевском и Петровском районах.

На мариупольской развилке сепаратисты установили незаконный блок-пост. Вечером боевики с территории Донецка из артиллерийских орудий обстреляли г. Ясиноватая. Снаряды упали в 55 квартале, в районе железнодорожного депо, на рынке, в 3-м микрорайоне.

По данным informator’а, украинские военные с боями вошли в г. Углегорск, который находится между городами Горловка и Енакиевао. Днем боевики ушли из Углегорска в Енакиево под натиском сил АТО. Отходя, сепаратисты взорвали школу, котельную, и, возможно, мост.

Следите за нашими новостями!

Comments are closed.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »