Главарь «ЛНР» рассказал, какие территории Украины не считает «потерянными»

Фев 17 • Война, НОВОСТИ9 комментариев к записи Главарь «ЛНР» рассказал, какие территории Украины не считает «потерянными»

Плотницкий_2

На совместном брифинге с главарем «ДНР» Александром Захарченко в оккупированном Луганске главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что не считает свободные от боевиков территории Донбасса «потерянными» для так называемых «республик». Об этом сообщили сепаратистские интернет-издания.

Предводитель боевиков «ЛНР» полагает, что «Киев не только оккупировал часть Донбасса, но и отрезал тех, кого не смог завоевать, от общения с близкими».

По словам Плотницкого, главари боевиков «приняли решение сказать о том, что мы никогда не считали и не будем считать временно оккупированные территории потерянными для нас землями».

«Это наши родные земли, это наши родные люди», — высказался главарь «ЛНР».

  • Русский Луганскъ

    Я считаю, что Захарченко с Плотницким надо объединиться и пойти забрать у России свои исконные земли Новороссии: Дон (Ростовская область), Кубань, Ставрополье. В том направлении нет ни укров, ни заграждений, ни минных полей, ни блок-постов. А то все что-то топчутся на месте три года…

    • )) во прикол ))

      пусть они и забирают))
      только Украине они нахер не нужны)) чтобы наши мужчины погибали за это.
      пусть казаки ихние там живут и воду мутят — пусть путин на них чеченов и бурятов натравит, а чукчи всем по памятнику из дерьма сделают: ждун-1, ждун-2 и т.д.

  • М. Вергунка

    Ага, Сватово, Новопсков, Парковка, Беловодск, Белокуракино — там кацапской речи не услышишь, все говорят на украинском языке. Отказались проводить референдум, были против второго регионального кацапского после принятием янеком закона о региональных языках. Им элыныра и не тарохтит. Нет у них тяги к кацапии. Болотов вообще обещал Сватово сжечь полностью.

    • Алчевск

      Так Сватово еще в марте-апреле 2014 года начало блок-посты ставить и не пустило в свой город триколорно-георгиевскую мразь.

      • м. Вергунка

        Ну в Сватово приезжали. Три жигуленка. около 12 бойцов. Пытались потребовать от мера снять флаг и провести референдум, угрожали. Только местные их чуть не порубали и свиньям не скормили. После этого Болотов и пообещал Сватово с лица земли стереть. Только Сватово стоит, а Болотов лежит тихо смирно. Выполняет режим тишины и прекращения огня.

        • Луганчанка

          да так и было…

    • шахтер

      в селах на Донбассе всю жизнь размовляли на укр.мовi
      и при СССР были украинские каналы ТВ и радио и в школах учили укр.мову и экзамены сдавали .
      И с западной сегодня приезжают в Одессу и каждый говорит на своем языке : все понимают и переводчик никому не нужен. Один пляж, одно море, туристу во Львове или Одессе — всегда рады.

      • м. Вергунка

        Потому что при постройке сталелитейного завода в городе Луганске, настроили кучу бараков и туда навезли каторжников для работы на заводе. Местное население не хотели работать на заводе, крестьянами были, к земле привыкли. Каторжников везли из кацапии. Так вот многим местным не по душе стало такое соседство и они с пожитками уехали на север области там и обживались. Так и появились Сватво, Новопсковы и т.д. Там предки Луганчан, там Украинский язык — там прямое доказательство того, что Луганск Украина. А Луганск нынешний типа «кацапский», хрен там, завезенные зеки (хоть и в предках) это не аборигены Луганска.

        • кафедра истории ВНУ им Даля

          Не совсем верно. Во-первых, не сталелитейный, а литейный. Так точнее. 14 ноября 1795 года императрица Екатерина II подписала Указ об устроении литейного завода (завода, а не города) в Донецком уезде при реке Лугани. Найденное шотландским специалистом Карлом Гаскойном место для этого завода располагалось в непосредственной близости от села Каменный Брод (в настоящее время — исторический центр города Луганска), которое являлось древнейшим запорожским займищем, старожитной казацкой собственностью. Запорожские казаки селились здесь зимовниками и хуторами, в землянках и шалашах в 1740-1750 годах. В 1755 году к ним присоединилось на постоянное жительство около ста семейств переселенцев из Балкан (по национальности: сербы, венгры, македонцы, молдаване, болгары, волохи, словаки, боснийцы), перешедших в подданство России; в это же время поселилось здесь и несколько выходцев из Польши. И во-вторых, каторжников привозили не из кацапии, а с Николаевских верфей. Из кацапии начали приезжать в основном в советской время, в 30-е годы. Стране нужен был уголь, на Донбасс за высокими заработками перлись все из голодных глубинок. Вспомните Алексея Стаханова, откуда он пришел в лаптях и с гармошкой? Алексей Стаханов в своей книге «Рассказ о моей жизни», изданной в 1938 году о шахтерах Донбасса: «- Пили артелями, — рассказывает старик Кошар. — Купит артельщик несколько ведер водки или пива, и всей артелью пьют. Пьют без просыпу несколько дней, не выходя на работу, пока не кончатся деньги… Воскресные дни
          почти всегда кончались кровавыми драками. Артель на артель, курские на смоленских, воронежские на Орловских».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »