Обстрелы, отвод техники, судьба заключенных — вопросы, которые Украина поднимет в Мюнхене

Фев 17 • Война, НОВОСТИ • 137 Views • Комментариев к записи Обстрелы, отвод техники, судьба заключенных — вопросы, которые Украина поднимет в Мюнхене нет

_2__722_650x410

За последние две недели в зоне АТО было разрушено 327 домов, из которых 14 многоэтажек и 313 частных домовладений. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, это не предел, поскольку обстрелы продолжаются обстрелы.

«Очень важно, чтобы была выполнена та договоренность, которая была достигнута на последних встречах (Трехсторонней контактной группы — ИФ) в Минске 15 февраля – это отведение тяжелого вооружения и техники по всей линии разграничении», — подчеркнула Геращенко.

Она также отметила, что отвод техники – это шанс прекратить обстрелы на Донбассе, поэтому президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин на конференции по безопасности в Мюнхене будут поднимать вопросы безопасности на Донбассе.

Кроме того, по ее словам, на Мюнхенской конференции П.Климкин будет ставить вопрос освобождения заложников как первоочередной и приоритетный. «Это вопрос не только тех заложников, которые находятся в ОРДО/ОРЛО, но и, конечно, тех политзаключенных, которые находятся сегодня в РФ», — сказала Ирина Геращенко и добавила, что у Киева есть информация о переводе так называемых крымских «диверсантов» и людей, которые к этой группе причисляются, из Лефортовской тюрьмы в крымские колонии.

«Это значит, что к ним не попадет украинский консул, они просто остаются там изолированными», — отметила И.Геращенко и пояснила, что украинская сторона настаивает на немедленном освобождении всех украинских заложников или по процедуре экстрадиции тех, по кому уже есть приговоры. Речь идет о Сенцове, Кольченко, Выговском, Крапюк, Клых.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »