Повестка дня в Минске: судьба КПВВ «Золотое» и ремонт моста в Станице Луганской

Мар 14 • НОВОСТИ, Социум • 423 Views • Комментариев к записи Повестка дня в Минске: судьба КПВВ «Золотое» и ремонт моста в Станице Луганской нет

17265062_1884747468437019_4080402838576218634_n

В среду, 15 марта, украинская сторона во время встречи в Минске намерена поднять вопрос разблокирования работы контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Золотое», который был готов к открытию год назад. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, передает Интерфакс-Украина.
«Мы намерены поднять вопрос разблокирования работы данного контрольно-пропускного пункта в Минске 15 марта. Мы считаем недопустимым, что работа данного КПВВ заблокирована», — сказала И.Геращенко в ходе круглого стола.

Она также сказала, что боевики блокируют работу данного пункта пропуска, «потому, что им, очевидно, есть, что скрывать».

Что касается ремонта моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской, то здесь, по словам парламентария, проведению ремонтных работ мешает открытый вопрос отвода вооружений.

«Неотведение тяжелого вооружения мешает началу ремонта», — уточнила Ирина Геращенко.

Вместе с тем представитель ТКГ подчеркнула, что Киев стоит на позиции недопустимости агрессии против КПВВ. «Я имею в виду факты обстрелов. Из-за обстрелов КПВВ «Майорское» там погибли несколько наших пограничников», — напомнила вице-спикер и выразила убеждение, что представители ОБСЕ, которые отслеживают ситуацию с безопасностью в зоне АТО лишь в светлое время суток, «должны работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, особенно на тех КПВВ, которые требуют тщательного наблюдения».

Напомним, ежесуточно пункты въезда-выезда в зоне АТО пересекают около 30 тысяч человек.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »