В «ЛНР» решение СНБО об усилении блокады назвали «геноцидом жителей Донбасса»

Мар 15 • Война, НОВОСТИ, Ситуация в Луганске • 208 Views • Комментариев к записи В «ЛНР» решение СНБО об усилении блокады назвали «геноцидом жителей Донбасса» нет

007

Решение совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о введении транспортной блокады Донбасса в «ЛНР» объявили «проявлением геноцида в отношении жителей народных республик». Об этом на брифинге в одном из информагентств «ЛНР» заявила руководитель проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Анна Сорока.

При этом все, происходящее в Украине Анна Сорока назвала «терроризмом»: «Все, что сейчас происходит на территории Украины, это необходимо называть террористическими действиями. Потому что блокада сама по себе в отношении нас – это терроризм, это нарушение прав человека, это геноцид, это военное преступление».

«Это нарушение жизни общества, государства, посягательство на основы государственного строя. Мы видим, что блокада укрепляется, геноцид продолжается. Это еще один пунктик для трибунала по Украине», — отметила представитель «независимой республики».

Напомним, ранее в Кремле также прокомментировали решение СНБО Украины по поводу перекрытия железнодорожного и автомобильного сообщения с оккупированными территориями.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »