Госпогранслужба: Закрытие дорог в ОРДЛО не касается мирных граждан, но изменения возможны

Мар 15 • НОВОСТИ, Социум • 177 Views • Комментариев к записи Госпогранслужба: Закрытие дорог в ОРДЛО не касается мирных граждан, но изменения возможны нет

630_360_1454583786-8710

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян подтверждают, что, начиная с 13:00, любые грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе прекращены. Об этом он заявил в комментарии «Интерфакс-Украина» .

«С 13 часов любые грузовые перевозки через линию разграничения не осуществляются», — отметил он и вместе с тем пояснил, что решение о запрете грузоперевозок не касается обычных мирных граждан.

«Решение не касается мирных граждан, которые перевозят в небольших количествах продукты питания и личные вещи. Хотя СНБО поручил Кабмину пересмотреть и этот порядок, поэтому возможны изменения», — добавил Олег Слободян.

Он также сказал, что фирмы и организации, которые занимаются перевозками крупных промышленных грузов или природных ресурсов, больше не могут перемещать их через линию разграничения.

«Мы действуем в единой системе сектора безопасности и обороны, и решения, которые принимает СНБО, мы будем выполнять. Мы их уже выполняем», — резюмировал О.Слободян.

Добавим, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что перекрытие транспортных путей в направлении ОРДЛО не касается гуманитарных грузов, а также гражданского автотранспорта.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »