От первого лица, или О чем пишут «граждане ЛНР»

Мар 18 • Блоги2 комментария к записи От первого лица, или О чем пишут «граждане ЛНР»

122583

Многие люди, читая о жизни в так называемом «лнр», не доверяют информации из украинских источников. Очень часто это граждане РФ, которым всегда почему-то лучше видно из Пскова, Твери, Вологды, Ростова и Москвы – как живет Украина и «спасаемый» Россией Донбасс. Есть, правда, и представители Украины, поверившие в счастливую жизнь под русской опекой…

Как правило те, кто нарисовал себе красивую жизнь в объятьях «русского мира» не доверяют ни беженцам и их историям, ни свидетелям бесчинств русских «освободителей», ни жителям оккупированной зоны, вдоволь хлебнувших и даже захлебнувшимся «русской весной».

Поэтому сегодня – текст для русских. От «русских людей Донбасса», жителей оккупированных территорий, поверивших «русскому миру»…

Все эти письма – из почты «минюста лнр» и были предоставлены сотрудником «министерства». Все они имеют адреса, телефоны, фамилии, но по этическим соображениям мы не будем их указывать… Всех их связывает одно – их авторы поверили в «русский мир». Как им живётся с этой верой?..

Их тысячи – криков о помощи, жизненных историй, слез… Все их авторы верили, что «республика» создана для их блага. Единственно, что могу сказать, все эти письма так и остались без ответа…

Мне не в чем убеждать украинцев. Мне не в чем убеждать тех, кто видел тлен России и вдохнул тлетворный запах «русского мира». Я всю свою жизнь прожила в городе Свердловск, Луганской области. Этот город никогда не жил бедно. Шахты, заводы, бизнес… Все это кануло в лету, как только к нашему городу дотронулись «заботливые» руки русских «братьев». Так же жили скромный Луганск, Донецк, который давно приобрел славу не только столицы Донбасса, но и стал городом роз, парковых скульптур, театров, музеев, городом «Донбасс-арены». Теперь в этих городах – «русская весна», постепенно сменившаяся бесконечной русской «слякотью» с бездорожьем, грязью и похабщиной.

Я много вижу в комментариях «не верю, вы все врете» от русских читателей сайта…

Читайте! Письма-свидетельства от живых «граждан лнр», без купюр, без правок и редактуры – о жизни в объятиях «русского мира»…

Письмо первое. Где мои награды?

От: Сергей Валерьевич М.
Тема: как можно получить награды. как можно получить деньги за ранения.
В отдел: без указания отдела.
Сообщение:

Уважаемый глава республики. Я М. Сергей Валерьевич обращаюсь к вам как к гаранту наших прав и свобод! Я принимал и принимаю участия в строительстве нашей страны ис 23,02,2014, и по сей день. Уменя четыре ранения ,прошл от металлиста до Дебальцево, везде мне обещали награды и т.д но это пустые слова ? Доказательство есть, но пробиться к вам на прием я не могу.по этому хочу знать что мне делать дальше!? Я готов положить голову за нашу свободу,но зачем забывать о простых солдатах. Я повторюсь доказательства подвигов и ранений у меня есть но что делать я не знаю??? Прошу вас помогите пожалуйста!!!!!!

Телефон: … Адрес: Телефон: …, Адрес: ЛНР. г. ровеньки…

Письмо второе. Мужья воевали

От: Елена Юрьевна О.
Тема: выплата компенсации семьям погибших военнослужащих.
В отдел: без указания отдела.
Сообщение:

Добрый день Игорь Венедиктович! мой муж погиб в феврале 2015 года в боях под Дебальцево, я осталась одна с четырьмя детьми,один ребенок инвалид, с меня постоянно требуют погашения долга за газ и грозят отключить,пожалуйста выплатите мне ,обещанную Вами компенсацию, я погашу задолженности и отвезу ребенка инвалида в Россию для назначения компетентного лечения! Спасибо!

Телефон: …, Адрес: Луганская область, Лутугинский район, пгт Успенка-1 …

Письмо третье. Работа, где деньги платят

От: Екатерина Григорьевна Т.
Тема: В какой срок сейчас выплачивают расчетные.
В отдел: без указания отдела
Сообщение:

Здравствуйте! Я работала на ЛЗСМ/кирпичный завод в городе Лутугино/.Уже в течении двух месяцев я никак не могу получить свои деньги.Расчиталась потому что зароботную плату там тоже выплачивают очень плохо а так как муж уже третий год без з/п и когда её начнут платить не известно то я решила найти работу там где деньги платят.Но в нашей Республике с такой работой очень тяжело и что делать я не знаю.

Телефон: …, Адрес: ЛНР п.Успенка Лутугинский р-н, …

Письмо четвёртое.  Помогите с ремонтом

От: Татьяна Евгениевна К.
Тема: Отсутствие окна после военных действий.
В отдел: без указания отдела.
Сообщение:

Уважаемый Манолис Васильевич, пишу к Вам обращение от 80-ти летней пенсионерки проживающей по адресу г.Луганск …, во время военных действий после обстрела Восточных кварталов, пенсионерка осталась без окна, по состоянию здоровья и в силу своего возраста и отсутствия финансов, она не может установить себе окно за свой счет, в рамках республиканской программы восстановление поврежденных домов и обеспечения стройматериалами, помогите пенсионерке установить окно, из-за отсутствие нормальных условий , влечет за собой обострения многих заболеваний.

Телефон: …

Письмо пятое. Нам заплатят?

От: Александр Андреевич Е.
Тема: Нам заплятят на цоф Нагольчанскай.
В отдел: без указания отдела
Сообщение:

Нам заплатят на цоф Нагольчанскай за работу за сентябрь и октябрь? И пускай приедет министр к нам а то его сколько звали чтоб он нам обьеснил но он не хочет к нам ехать!!!

Телефон: …, Адрес: …

Письмо шестое. Жить просто невозможно… За Республику – спасибо…

От: Надежда Николаеевна К.
Тема: о пенсии.
В отдел: без указания отдела.
Сообщение:

Уважаемый Игорь Венедиктович!!Я понимаю ,что нашей молодой Республике трудно создавать ,отстраивать —нужно много средств .Но просто невозможно прожить на пенсию 2290—коммунальные.лекарства,.а на продукты не остается .Я пью ежедневно препарат от мерцательной аритмии и это на всю жизнь—-его цена на месяц 2100руб в аптеке города Я просто не знаю как выжить??? Я понимаю у Вас много трудностей .Но можно увеличить пенсию хотя бы до 4000.Украинскую пенсию я не получала.Жить просто невозможно !ПРостите ,что обратилась .И спасибо Вам за то ,что вы поднимаете Республику и охраняете ее!!!!!

Телефон: … Адрес: ЛНР ,Г.Стаханов…

Письмо седьмое. Муж сражался за честное государство, а выходит всё наоборот

От: Наталья Васильевна В.
Тема: Начальник полиции Пащенко Ю.А. отнял мою машину без причин.
В отдел: без указания отдела
Сообщение:

30.04.2016 года начальник полиции г. Первомайска. Без каких либо причин забрал мою машину АУДИ А4 Г/номер … черного цвета. Мотивируя тем, что у меня была фальшивая доверенность.Через три месяца мне дали заключение экспертизы, которое показало, что доверенность настоящая. Я пошла к Пащенко Ю.А. на приём, и он мне в глаза сказал, что машину я свою не получу.Что он решает в городе всё,и на все жалобы он гадил с большой горы. Что в нашей республике нет такого человека, который мог бы на него повлиять. Я не однократно обращалась в Министерство МВД ЛНР и Генеральную прокуратуру, но на мои заявления я не получила не одного ответа.Хотя все копии заявлений у меня на руках.Мой гражданский муж погиб защищая г. Луганск. Он сражался за то , что бы мы жили в свободном и честном государстве, а выходит всё наоборот. Наш город плачет от поборов начальника полиции, он вытворяет, что хочет. И это устраивает Министерство МВД ЛНР и Генеральную прокуратуру. Из за угроз в мою сторону со стороны начальника полиции Пащенко Ю.А., я лежала в больнице.У меня начались проблемы со здоровьем. Не уже ли в нашей республики нет человека, который мог прекратить весь этот беспредел. Ведь по таким, как Пащенко Ю.А. наши люди смотрят и думают, за что умирали наши парни , что бы такие как, он продолжали издеваться над народом. Ведь уже сколько жалоб лежит и у Главы нашей республики лежит на Пащенко Ю.А. но на них никто не обращает внимания. У меня нет сил одной бороться. Но я надеюсь, что в народном совете заседают не безразличные люди к своему народу. Я надеюсь, что вы сможете мне помочь в моём вопросе и мне вернут мою машину.

Телефон: … Адрес: г.Первомайск…

Письмо восьмое. Полный балаган в военкоматах

От: Вячеслав Вячеславович Ц.
Тема: Служба по контракту.
В отдел: без указания отдела
Сообщение:

Добрый день, мне интересен тот вопрос, что сейчас идут везде рекламы, о том что вы набираете добровольцев в Армию ЛНР, а как тут можно туда попасть когда документы в Военкомате делаются по месяцу, при том что я все необходимые документы собрал буквально за 3 дня, кто захочет служить? Когда надо месяц что бы попасть в армию, и каждый день у них какие то новые причины что бы затянуть время, то печатей нет, то оказалось что у меня год спустя с места прошлой службы нету печати об увольнении, в военном билете, хотя сам военный билет все это время был у них, и я теперь сижу уже неделю жду когда они поставят эту печать. Творится полный балаган в военкоматах, а потом хотят что бы кто то служил. Примите меры пожалуйста

Телефон: … Адрес: г.Молодогвардейск, Луганской обл. Краснодонского района, …

Письмо девятое. Везде одни любовницы

От: Мария Михайловна Т.
Тема: Почему всё так и осталось
В отдел: без указания отдела
Сообщение:

Вопрос в том что высшие силы продвигают своих фоваритов на руководящие должности так некий Алексей Иванович продвигает начальника каменобродского отдела судебных приставов Марию Михайловна с которой состоит в интимных связях. А реальные специалисты не могут устроиться.

Телефон: … Адрес: Лнр…

Письмо десятое. О вере

От: Сергея Григорьевича Т.
Тема: как остановить войну.
В отдел: без указания отдела.
Сообщение:

Уважаемый Игорь Венедиктович, самое главное что не делали еще это устроить в республиках всеобщий всенародный пост и молитву за мир и Божию волю на Донбассе и Украине , и потом повторят по воскресениям и призыват к этому у апатию всю Украину ив Росси людей и по миру по христианским СМИ затрагивают все и до 2 млрд.человек, во первых это по Божьи , а Бог всегда действует на Своих условиях. Во вторых всемирная огласка, что Донбасс источник и желает мира!!!! и ищет пути!!! Не сколько случаев на планете когда народ так всеобщно обращался то Господь спасал изменял ситуацию. Например глянь те в интернете за Фиджи 2002 год два переворота и гражданская война, обьеденились все церкви начали звать людей на молитвы народ пошел молились от крестьян до некоторых чиновников и чудо- то мятежное правительство сбежало само!!! так же и в Нигерии было когда то , обьединенно молились и диктатор сбежал, во время второй мировой войны король Англии 9 раз звал народ свой молится как их войска казалось уже попали и каждый раз чудом после молитвы всеобщей разрешалось все!!!

Так же глянь те »Архимандрит Кирилл записки маршалла Жукова » там что вначале войны видел продуманные успешные решения немецких генералов, и после выхода Сталина декрета о церкви как народ пошел молится, перелом в войне и такие просчеты не ецких генералов пошли.Бог кого хочет наказать лишает разума!!

И во многих библейских случаях когда оказывались в окружении , народ вызвал к Господу, то Господь избавлял вселяя в противника не согласие и брань между собой и поражение там самым!!!

Телефон: …, Адрес: Донецкая Макеевка, …

_______________________________________________________

Олена Степова, для Informator.media

Редакция Informator.media не влияет на содержание блогов и не несет ответственности за мнение, которое высказывают авторы

  • Лавров

    Как хорошо, что они сами залезли за колючую проволку и минные поля! Респект им, дэбилам бл..дь!

  • Боярышник укропский

    граждане лыныры )))))))) это кто?

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »