СБУ: Для Кремля паспорта ОРДЛО — «наживка» для информационных операций

Мар 20 • Мировые новости, НОВОСТИ • 155 Views • Комментариев к записи СБУ: Для Кремля паспорта ОРДЛО — «наживка» для информационных операций нет

90e8345-625

Фейковые «паспорта» «Л/ДНР» не имеют никакой силы и значения. Кремль их использует исключительно в информационных операциях. Об этом  заявил советник главы ведомства Юрий Тандит, передает «112 Украина«.

«Никакой силы и никакого значения не имеют фейковые «документы», которые незаконно передаются жителям Украины, которые живут на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области. Какие-то заявления российской власти по поводу этих документов не могут не иметь никакой силы, кроме того, что их используют в информационных операциях», — подчеркнул он и пообещал реакцию на такие действия РФ со стороны ведомства, а также МИД Украины.

Тандит заверил, что служба однозначно будут реагировать на такие заявления.

«В данном случае это один из фактов того, что Россия, чтобы выйти из Минских переговоров, чтобы отказаться от определенного давления, которое оказывается со стороны международных организаций. Мы каждый раз в таких ситуациях реагируем, и будем действовать в рамках закона. Будет реакция и от МИД и соответствующих органов, в том числе и СБУ, которая даст оценку таким действиям», — сказал он.

Напомним, ранее источники в СМИ заявили, что в МВД России приравняли «паспорта» граждан «ДНР» и «ЛНР» к украинским документам, а это значит, что люди с этими паспортами приравнены к гражданам Украины и каждые 90 дней обязаны покидать Россию.

Добавим, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании «паспортов» и других «документов», выдаваемых террористическими организациями «ЛНР» и «ДНР» жителям оккупированного Донбасса.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »