Битва на Мариупольском направлении: боевики заявили о потерях

Мар 20 • Война, НОВОСТИ • 253 Views • Комментариев к записи Битва на Мариупольском направлении: боевики заявили о потерях нет

Обстрелы_1

Сегодня, 20 марта, значительно осложнилась обстановка на Мариупольском направлении донбасского фронта. По данным штаба АТО, сильный бой с серьезными потерями произошел в районе н.п. Водяное. У оккупантов — своя версия происшедшего.

«Сегодня в 12:40 ДРГ противника, силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе села Коминтерново (Пикузы). В результате боестолкновения противник вынужден был отступить на исходные позиции. В ходе огневого контакта потери со стороны ВСУ составили 10 убитых и пятеро раненых, а также уничтожена одна единица бронетехники БМП-1», — сообщили в т.н. «оперативном командовании» самопровозглашенной «ДНР», отметив, что в результате столкновения ранены трое «военнослужащих ДНР».

Версия штаба АТО, напомним, звучит так: «В районе населенного пункта Водяное состоялся бой военнослужащих Вооруженных Сил Украины с ДРГ противника. В 9.30, в районе населенного пункта Водяное, две группы врага в количестве до 40 человек вплотную подошли к нашим позициям. Во время боевого столкновения, получив достойный отпор, диверсионно-разведывательные группы противника отступили. В то же время подразделение ВС Украины выдвинулся вперед».

В штабе уточнили, что после того как противник применил тяжелое вооружение — РСЗО БМ-21 «Град», артиллерию 152мм и 122мм, подразделение отступило на свои прежние позиции.

Ранее в штабе АТО сообщали, что в Водяном, которое боевики накрыли «Градами» погибли двое бойцов АТО.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »