В Донецкой области обучат правильно реагировать на случаи насилия над детьми

Мар 20 • НОВОСТИ, Социум • 130 Views • Комментариев к записи В Донецкой области обучат правильно реагировать на случаи насилия над детьми нет

Ювенал обучение 20.03.17

Как предупредить случаи издевательства над ребенком, найти подход к ребятам, которые подверглись насилию со стороны близких, сверстников или просто незнакомцев, как помочь им, защитить и самое главное — не допустить насилия в дальнейшем. Об этом будут говорить полицейские Донетчины и представители международных организаций в течение следующих четырех дней в Мариуполе. Такие учения — результат длительного сотрудничества полиции региона с международными партнерами.

В декабре в областном главке полиции по инициативе руководства полиции Донетчины и при содействии Представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине проходил форум по вопросам безопасности детей, где также обсуждались причины ухода несовершеннолетних из дома и способы, как помочь детям, которые оказались в «группе риска».
Результатом стало определение дальнейшего направления сотрудничества полиции Донецкой области с международными специалистами и развития правоохранительных органов, чтобы помочь ребенку, который, кроме того, что живет в зоне проведения антитеррористической операции, может подвергаться жестокости взрослых и других детей.
Для полицейских важно совершенствовать свое навыки в работе с детьми, искать новые формы взаимодействия с ребятами, чтобы лучше понимать их проблемы и помочь с ними справиться.
Для этого сотрудники полиции, которые отвечают за работу с детьми, примут участие в специальном тренинге, который будет проходить 21-24 марта в Мариуполе в рамках программы ЮНИСЕФ, целью которой является содействие реализации неотложных мер в обеспечении жизненно необходимой психосоциальной и защитной среды для детей и молодежи на востоке Украины.
Международные специалисты помогут правоохранителям, которые занимаются ювенальной превенцией, повысить свои навыки, чтобы грамотно помочь ребенку, который оказался в сложной жизненной ситуации и может подвергаться насилию со стороны как взрослых, так и сверстников.
По данным отдела коммуникации полиции Донецкой области, участие в тренинге примут 20 сотрудников ювенальной превенции полиции Донетчины. Главная цель — научиться грамотно общаться с ребенком, чтобы он не закрывался в себе и не скрывал факты насилия над собой.
«Всего в этом подразделении у нас сегодня работает 67 сотрудников. Конечно, это очень мало, учитывая, что по всей области зарегистрировано более 580 семей, которые оказались в сложных жизненных условиях, и где живут более 960 детей. Всех их мы держим на контроле. Кроме того, около 7000 детей живут в населенных пунктах на линии разграничения. Все они нуждаются в помощи и поддержке. Поэтому по инициативе руководителя полиции региона к работе с детьми задействованы представители различных служб. Каждая встреча с ребенком должно быть максимально эффективной, полезной и познавательной. И поддержка международных специалистов для нас очень важна», — отметила и.о. начальника ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Екатерина Шнейдер.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »