«Мракобесие и средневековье»: в школах Алчевска «поселятся» священники

Мар 28 • НОВОСТИ, Ситуация в Луганске • 421 Views • Комментариев к записи «Мракобесие и средневековье»: в школах Алчевска «поселятся» священники нет

547

В каждой из школ оккупированного Алчевска «поселится» православный священник. Такое решение озвучили на «первом всегородском родительском собрании», прошедшем в Алчевске. На мероприятии присутствовали представители «власти» в лице «мэра» Алчевска Натальи Пятковой и представители УПЦ (МП) в лице благочинного Алчевского округа, протоиерея Александра Устименко.

По словам Устименко, для каждой школы будет выбран персональный духовный наставник, которому предоставят для постоянного нахождения отдельный кабинет.

По мнению протоиерея, учащиеся школ и их родители смогут обращаться к такому наставнику для получения советов и наставлений по разным житейским ситуациям.

«Представители церкви готовы принимать активное участие в воспитании подрастающего поколения, прививать детям общечеловеческие ценности добра, справедливости, душевной щедрости», — заявил отец Александр.

Данную инициативу поддержала и «мэр» Наталья Пяткова, пообещав воплотить идею в жизнь в самые ближайшие дни.

В то же время данная затея вызвала возмущение среди жителей города. Некоторые сторонники «русского мира» высказались против такого нововведения.

«Идиотство полное. Для верующих есть церковь. Какого кляпа они в школах забыли? Возвращаем времена царя-батюшки? Так скоро по утрам дети начнут петь «Боже, царя храни». Церковь должна быть отделена от государства. Иначе это мракобесие и средневековье», — выразила свое отношение в соцсети одна из жителей города.

Как сообщалось ранее, в школах Алчевска священники провели ряд православных уроков.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »