Cобытия дня: отставка Гонтаревой, страсти вокруг «Сбербанка» и похищение киевской писанки

Апр 10 • Мировые новости, НОВОСТИ7 комментариев к записи Cобытия дня: отставка Гонтаревой, страсти вокруг «Сбербанка» и похищение киевской писанки

unnamed

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с главными событиями дня, произошедшими в Украине и мире.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о намерении подать в отставку. Об этом Гонтарева заявила сегодня на пресс-конференции. По ее словам, она подала заявку об отставке по собственному желанию президенту Петру Порошенко. «Я подала президенту официальное заявление об отставке… Если Верховная Рада проголосует за мою более раннюю отставку, я уйду раньше», — сказала Гонтарева. Предполагаемая дата отставки Гонтаревой — 10 мая. «Верю, что моим последователем станет профессиональный и независимый от политических течений человек», – добавила глава Нацбанка.

unnamed (1)

В Украине отменили абонентскую плату за газ. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк. «Мы наше решение, которое приняли и которое должно применяться с 1 апреля полностью меняем, отменяем. Это идентичные вещи. Юридически оно, возможно, иначе называется, но произойдет отмена решений. Ни для одного украинца повышения не произойдет», — отметил Вовк в ходе заседания комиссии. В ходе прошедшего голосования члены НКРЭКУ поддержали это решение.

Украина уже 500 дней не закупает газ у Российской Федерации. Как сообщает сайт Укртрансгаза, Украина прекратила приобретать газ у РФ с 26 ноября 2015 года. Как сообщается, все необходимые для страны объемы газа закупаются исключительно у Евросоюза. По состоянию на 8 апреля газ в Украину импортировался в суточном режиме 15,76 млн куб.м (Словакия – 9,995 млн куб. м, Венгрия – 3,303 млн куб. м, Польша – 2,458 млн куб. м). С 1 по 8 апреля Украина суммарно импортировала 123,6 млн кубов. природного газа. По состоянию на 8 апреля, в подземных газовых хранилищах нашей страны находились 8 млрд 307 млн кубометров газа.

В центре Харькова активисты «Национального корпуса» заблокировали отделение российского Сбербанка. Как стало известно, активисты сегодня утром заложили пеноблоками вход в отделение Сбербанка по улице Донец-Захаржевского. «Бессрочная акция по блокированию российских банков началась в Харькове», — сообщил представитель «Национального корпуса» в Харькове Олег Ширяев. Полиция активистам не препятствовала. В Киеве же сегодня ночью активисты установили палатки возле отделения Сбербанка на Владимирской. «Национальный корпус уже три месяца протестует против этой свинской структуры, которая финансирует сепаратизм, заказные антиукраинские материалы и финансируют пули, летящие в наших солдат на востоке», – прокомментировал акцию спикер «Национального корпуса» Александр Алферов.

unnamed (2)

Правительство Дании рассматривает возможности блокирования строительства газопровода «Северный поток-2». Министр энергетики и климата Дании Ларс Кристиан Лиллехольт объясняет такие опасения связаными с внешней политикой и безопасностью. «Мы хотим иметь возможность сказать «да» или «нет» с точки зрения безопасности и внешней политики», – отметил Лиллехольт. Он добавил, что Дания уже сейчас может наложить вето на строительство газопровода из-за соображений экологической безопасности. Лиллехольт положительно оценил вердикт Евросоюза касательно предоставления Дании права на проведение переговоров с Россией. На днях стало известно, что Дания получила запрос от российского Газпрома с просьбой о разрешении строительства газопровода «Северный поток-2».

Украина возглавила рейтинг коррупционных стран. Согласно исследованию аудиторской компании Ernst & Young о рисках мошенничества в этих регионах, Украина заняла первое место из среди 41 страны. Как сообщается, в 2015 году наша страна занимала в этом рейтинге 7-е место. В первую десятку самых коррупционных стран, кроме Украины. вошли Кипр, Греция, Словакия, Хорватия, Кения, Южная Африка, Венгрия, Индия и Египет. Самый низкий уровень коррупции зафиксирован в Дании, Норвегии, Финляндии, Швейцарии и Швеции. В ходе исследования было проведено 4100 интервью в 41 стране.

Министерство иностранных дел Украины осудило проведение выборов в Южной Осетии, которые прошли на минувших выходных. «Министерство иностранных дел Украины осуждает проведение 9 апреля 2017 в Цхинвальском регионе / Южной Осетии, Грузия, российским оккупационным режимом так называемых «выборов президента» и «референдума о переименовании этого региона Грузии на «республику Южная Осетия – государство Алания», — говорится в заявлении украинского МИДа. Министра иностранных дел Украины Павел Климкин назвал прошедшие выборы «циничными». «Решительно осуждаю нелегитимные действия российских оккупантов в Цхинвальском регионе Грузии. Особенно циничным является псевдоволеизъявление в годовщину трагедии 9.04», – написал Климкин в Twitter.

Городской голова Северодонецка Валентин Казаков подал в отставку. Как стало известно, решение уйти с должности мэр принял в связи с состоянием своего здоровья. «Информирую вас о том, что глава Казаков также сложил с себя полномочия северодонецкого городского председателя по состоянию здоровья», — сказала представитель президента в парламенте Ирина Луценко. Теперь парламент будет принимать законопроект о проведении перевыборов городского головы Северодонецка.

unnamed (3)

В Киеве участились случаи отключения горячего водоснабжения. Как сообщает Киевэнерго, отключения горячей воды будут производиться с 10 до 24 апреля. Горячей воды временно лишатся три района столицы: Шевченковский, Подольский и Оболонский. Без горячей воды останутся 69 жилых домов, восемь лечебных учреждений, шесть детских садов, четыре школы, 78 ведомств Оболонского района и 229 жилых домов, пять лечебных учреждений, семь детских садов, шесть школ, и 249 ведомств Подольского района.

В центре Киева на Софиевской площади на фестивале писанок неизвестные похитили огромное яйцо-писанку. Один из экспонатов с изображением черной таксы исчез минувшей ночью. Как предполагается, воры накрыли писанку черной тканью и поместив ее в автомобиль, скрылись. Такое стало возможно из-за того, что территория фестиваля огорожена низким забором.

По материалам Korrespondent.net.

  • Дитя Природы

    Ну че мыздобулыезбизвизом ? АКАААЗЫВАЕТЦЦА!!! Вас как обычно в сраку теперь тетя отимела???

    • Галина Гуснецова(козляндия)

      Помнится, в начале нулевых годов одним из самых интригующих вопросов мировой общественности был: «Ху из мистер Путин?». Рассматривать его без контекста не имело смысла, ибо всем было известно, что он – выходец из КГБ, но только высший эшелон спецслужб и руководство США знали детали его пост конторской деятельности, в частности, налаживание наркоканала через морской порт Ретербурга. Остальная общественность питала иллюзии вполне обоснованно, ибо у них на глазах возникли Дальневосточные Драконы: Сингапур, Южная Корея, Тайвань и Китай.

      Все они дали бурный рост экономике, оттолкнувшись от диктатуры. На Путина смотрели как на человека, который может превратить Россию из пост тоталитарной империи в динамично развивающуюся страну, переполненную новой энергией, новыми возможности и новым содержанием. Как оказалось, ответ на этот вопрос был простым и печальным. Путин оказался вором в невиданных масштабах, кровавым мясником и образцом рабовладельца нового вида. Очень скоро этот вопрос тихонько сошел на нет, а со временем даже его постановка была уже не по фен-шую.

      Читайте:Ребята, наше терпение закончилось!
      Примерно тот же самый вопрос возник после избрания 45-го президента США. Кого выбрала Америка? Что Дональд Трамп станет делать с огромными возможностями США? Каким образом он станет влиять на ход мировых событий? Эти вопросы были совершенно открытыми до конца нынешней недели и вот картина стала проясняться. Атака на сирийскую авиабазу, даже без учета того, во что там попали, стала точкой сборки новой политики США.

      Сразу после того, как была показана решимость без раскачки применять силу, Госдепартамент, в лице своих представителей, дал развернутую позицию по поводу ситуации в Сирии. Там пояснили, что режим Асада будет ликвидирован. Теперь ни у кого нет сомнений в том, что так оно и будет и нужна только команда к началу операции.

      К большому сожалению Путина, с ним уже никто совещаться не будет. Его просто поставили перед фактом. Что характерно, лидеры всех стран региона мгновенно поддержали такую позицию Вашингтона. При своем мнении остались только Москва и Тегеран, самостоятельно поместив себя в резервацию изгоев.

      Читайте:Кремль меняет планы на ходу
      Наблюдатели в США сообщают о том, что вопрос по Асаду будет решен до июня включительно, ибо военные полным ходом ведут подготовку к данному мероприятию. Причем, действия Москвы прямо действуют против нее же и создается впечатление, что именно такую неадекватную реакцию Путина ожидали и закладывали в план действий.

      Заметим, Штаты подробно пояснили причины, по которым перешли к военным методам решения сирийского вопроса до самого налета в обстановке последовательного саботажа работы Совбеза ООН со стороны РФ. Эта позиция была доведена до всех лидеров ведущих стран мира и отдельно – для Путина. Как бы дальше ситуация не развивалась, но Штаты поступили вменяемо и предсказуемо. Россияне же выступили с угрозами и свернули «горячую линию» между военными США и РФ, которая была создана для избегания инцидентов в небе над Сирией между самолетами РФ и Асада с одной стороны и Коалиции – с другой.

      Читайте:Чужака Трампа взяли в оборот
      Есть мнение, что такая реакция Путина была просчитана, и он сделал то, чего от него хотели – аннулировал джентльменское соглашение. Теперь Штатам и Коалиции нет необходимости согласовывать с РФ параметры бесполетной зоны над Сирией. Как показали налеты ракет США и постоянные рейды израильской авиации, россияне не способны обеспечить такую зону, а у Штатов и их союзников – обширный опыт подобных мероприятий.

      Есть мнение, что Штаты начнут вводить бесполетную зону с юга и востока страны, и перемещать ее на северо-восток, давая возможность россиянам свернуть свои манатки и покинуть место, либо сидеть на своей базе Хмеймим, с возможностью летать над Средиземным Морем. А в это время будут проводиться мероприятия наземного характера, по ликвидации очагов ИГИЛ и асадовских войск, которые уже приравняли себя к террористам. Параллельно будут проводиться мероприятия по ликвидации или захвату Асада.

      Живой он много чего расскажет о Путине и потому нельзя исключать такого варианта. Трибунал над этим мясником публично сорвет маску с мясника московского. Между прочим, из Сирии пишут, что со стороны Иордании в полдень уже зашла группировка американских войск, усиленная военнослужащими коалиции. В ее составе насчитали более 20 танков. Это не подтвержденные данные, но вполне возможно, что скоро произойдет вход куда более мощной группировки.

      Читайте:Трамп переходит от угроз к делу
      Скорее всего, Путину уже сообщили о том, что военные США получили добро на открытие огня по российским войскам сразу после первого выстрела в их направлении. То есть, предстоит жесткое выдавливание асадитов и россиян из Сирии, а в случае вооруженного сопротивления эта шайка будет сметена без раскачки и размышлений. Все команды уже розданы и все к этому готовы.

      То есть, в этом регионе Трамп показал, что Штаты взялись за восстановление мирового порядка, поставленного Путиным под вопрос и готовы это делать методами более жесткими, чем те, которые может себе позволить Путин. И самое главное, саботированная и импотентная ООН уже перестали служить ширмой для путинских экзерсисов. Консенсуса лидеров мировых держав достаточно для вменяемых и решительных действий.

      Появляются сообщения о том, что запланированный на вторник план визита госсекретаря Тиллерсона в Москву уже не содержит анонсированной встречи с Путиным. Это значит, что Штаты получили прямые свидетельства причастности РФ к применению ХО в Сирии. Теперь визитов и вовсе может не быть, а все разговоры будут происходить уже в стенах трибунала. Но это не все, что продемонстрировал Трамп в этот уикенд.

      • Дитя Природы

        Вот хоть читайте, хоть не читайте, а у таких как вы ответов за 17 лет так и не появилось! Либерастов как пуканы рвало, так и рвет от того, что никто, не может понять: КТО ОН!?!

        • Я

          У кацапов сейчас трудно с разрывом пуканов т.к. в каждом кацапском пукане торчит чеченский член чтобы кацапня не забывала каждый месяц Чечне дань платить.

          • Одессит

            Вам, кацапам, специально выпускают жидкость для охлаждения анусов:).

        • куку

          он пидар международного масштаба. а вы до сих пор не поняли?

        • Мара

          ВВП- достойный и толковый человек, любит Россию, действует по Закону,
          не прогибается, как киевские жиды, перед пиндосами и их проституированными вассалами- евробюрократами, которые служат пиндосам в ущерб национальным интересам народов Европы, за счёт которых пиндосы намерены решать свои проблемы.
          Майдаунам не хватает умишки сравнить Украину в начале «незалэжности» и нынешнюю ублюдочную оКраину…. жидам уже на всех не хватает, яныка сбросили, жид Пеця жадина идёт его стезёй….

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »