Журналист: горняков донецкой шахты имени Засядько отправили в бесплатные отпуска

Апр 15 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи Журналист: горняков донецкой шахты имени Засядько отправили в бесплатные отпуска нет

Засядько

Журналист-переселенец Никита Синицин, вынужденно покинувший захваченную боевиками Горловку, но продолжающий отслеживать событий на неподконтрольной правительству части Донетчины благодаря своим связям, уверяет, что работников знаменитой донецкой шахты отправили в бесплатные отпуска.

«С 14 апреля работников донецкой шахты имени Засядько отправили в бесплатные отпуска до конца месяца. Говорят все склады забиты углем, а сбывать некому. Накануне работникам выплатили заработную плату», — пишет Никита на своей страничке в Facebook.

Засядько_Никита

Напомним, что 1 апреля представители т.н. «Штаба блокады торговли с оккупантами» поделились отчетом о «проделанной работе».

 

Блокадные «игры патриотов» больно ударили по многим. Оккупированная часть Донбасса начала еще более быстрыми темпами отдаляться…

27 февраля главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий и главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко потребовали прекратить железнодорожную блокаду неподконтрольных Украине территорий Донбасса. В случае невыполнения данного требования с 1 марта на действующих на территории «республик» украинских предприятиях они грозили ввести «внешнее управление». Что и сделали…

3 марта главарь «ДНР» Захарченко заявил, что рубит все связи с Украиной.

В «ЛНР» вовсю проводят разъяснительную работу на захваченных предприятиях и строят наполеоновские планы. 6 марта главарь псевдореспублики Плотницкий сделал очередные громкие заявления о «прихватзиции» украинских предприятий.

Председатель российской партии ПАРНАС, экс-глава правительства РФ (с 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года) Михаил Касьянов, который ранее резко отреагировал на решение президента России Владимира Путина о временном признании документов самопровозглашенных донбасских псевдореспублик, пояснил, зачем хозяину Кремля нужная новая «фишка»-  сепаратистская «национализация».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стоимость «отжатых» боевиками «ЛНР» и «ДНР» украинских предприятий равняется миллиардам долларов, а также обвинил блокираторов, что их действия подтолкнули оккупантов к захватами украинских предприятий.

В качестве ответной реакции Порошенко подписал указ, согласно которому вводится в действие решение СНБО Украины от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.

17 марта главарь «ДНР» Захарченко заявил, что российская продукция занимает доминирующее положение во «внешнеторговых операциях» псевдореспублики, а также — что 100% рабочих предприятий украинской юрисдикции согласились работать на «республику».

Несмотря на то, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сценарии по интеграции самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» в состав России отсутствуют, в самих псевдореспубликах всё чаще заводят разговоры о «референдуме» о присоединении к РФ.

25 марта так называемый «Штаб блокады торговли с оккупантами» заявил, что намерен продолжать свою деятельность, несмотря на решение СНБО о прекращении грузовых перевозок с «ДНР» и «ЛНР».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »