В Новоайдаре нет больше Ленина (видео)

Авг 16 • Главное, Нападения, Ситуация в регионе • 385 Views • Комментарии к записи В Новоайдаре нет больше Ленина (видео) отключены

В посёлке Новоайдар (Луганской области) возле здания местного дома культуры нет больше памятника Ленину. Его перенесли по инициативе местных активистов. Об этом нашему корреспонденту сообщил Владимир Метропан представитель Самообороны Новоайдарского района.

По его словам, уничтожать памятник никто не планировал. В данный момент изваяние советского тирана находится на территории одного из местных коммунальных предприятий. В данный момент решается, куда его перенести. На демонтаж пришли несколько пенсионеров, членов местной ячейки КПУ. «Они ожидали, что памятник разобьют.  — рассказал Метропан: Но, увидев, что разбирать Ленина на сувениры не собираются, коммунисты успокоились».



Напомним, что ещё 8 декабря 2013, во время событий Евромайдана, был снесён памятник Ленину в Киеве. Вслед за этим памятники вождю снесли в ряде регионов Украины. В частности, Чернигове, Днепропетровске,  Полтаве, Житомире, Хмельницком и ряде других населённых пунктов. К началу 2014 «ленинопад» начался и в Донбассе. Своих лениных лишился Лисичанск, село Шульгинка Старобельского района. В августе Ленина снесли в Мариуполе и в Счастье.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »