Три года назад от рук донбасских боевиков погиб депутат Рыбак

Апр 17 • НОВОСТИ, Социум • 132 Views • Комментариев к записи Три года назад от рук донбасских боевиков погиб депутат Рыбак нет

Рыбак_1

17 апреля 2014 года депутат горловского горсовета Владимир Рыбак открыто выступал против сторонников «русского мира», захватывающих в те дни админздания в Горловке, что на Донетчине. В тот же день Рыбак был схвачен боевиками. Вскоре его нашли мертвым.

17 апреля в Горловке проходил митинг возле горсовета. Среди присутствующих были как проукраински настроенные горожане, так и сторонники т.н. «русского мира». На здании горсовета уже висели плакаты «Донецкая народная республика», а вместо украинского флага — флаг самопровозглашенной «ДНР». Владимир Рыбак намеревался вернуть украинский флаг на место, а также пробиться к мэру (на тот момент им был Евгений Клеп). Но был схвачен людьми в спецназовской форме.

Спустя два дня тело Владимира Рыбака было найдено под Славянском (предположительно, именно в этом городе, захваченном на тот момент Гиркиным-Стрелковым, Рыбака пытали, а потом и убили). В смерти депутата подозревают боевика Безлера (позывной «Бес», некоторое время был «комендантом» Горловки, сейчас, по некоторым данным, находится на территории оккупированного РФ Крыма) и его «соратников».

Вскоре после похорон семья погибшего Владимира Рыбака покинула родной город. Позже указом президент Порошенко Владимиру Рыбаку присвоили звание Героя Украины. Посмертно.

Сегодня память Владимира Рыбака почтили в Славянске и Киеве.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »