Соцсети: «Власти ДНР» вывели в центр Донецка школьников, чтобы помешать шахтерским протестам

Апр 19 • НОВОСТИ, Ситуация в Донецке4 комментария к записи Соцсети: «Власти ДНР» вывели в центр Донецка школьников, чтобы помешать шахтерским протестам

18011105_1677739055865635_8007558102751311343_n

СМИ так называемой «ДНР»  распространили информацию о том, что на площади Ленина в центре Донецка сегодня состоялся праздник, организованный «министерством молодежи, спорта и туризма», на который пришли более 1000 жителей разных возрастов – от школьников до людей преклонного возраста.

На самом же деле, как сообщают жители города, в Донецке планировался митинг шахтеров, недовольных «властью республики».

Несколькими днями раньше  в различных донецких группах в «ВКонтакте» появилось приглашение на митинг 19 апреля следующего содержания: «Уважаемы работники шахт!19 апреля на площади Ленина состоится МИТИНГ, на 10 утра,будет обращение к Захарченко в связи с тем,что все шахты стали, людей сокращают,отправляют в бесплатные!Ни зарплаты,ни работы,как людям выживать!Все шахтеры и жены,и другие работники шахт просьба передать дальше и принять участие!».

Позже в ряде групп админы убрали это сообщение, как «провокационное».

Донецкий блогер Станислав Васин в Facebook по поводу  «массового спортивного праздника» написал: «Как избежать митинга голодных шахтёров? Рецепт: берём местный школьный актив + пару баскетбольных колец + бейсбольные перчатки + пара палаток, ставим всё это под дождь (+4 С̊), окружаем полицией и «Россия 1» – пляшем. Просто, быстро и дёшево. А в «республике» – всё хорошо. А в «республике» – все довольны. Ну и шо, шо на холодном дожде дети боксируют? Так совпало. По средам у нас вот так».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Одессит

    Автомат в руки и на Днепрожидовск.

    • М. Вергунка

      Шахтеры Донбасса — бвдло, алкаши, шваль, трусы.

      • Одессит

        Таки какая разница, крест тебе на могилу они поставят или просто нагадят?

  • алекс семон

    украинские земли чутка западнее

« »