Большие потери и мощные обстрелы: сводка и карта из зоны АТО

Апр 21 • Война, НОВОСТИ 1 комментарий к записи Большие потери и мощные обстрелы: сводка и карта из зоны АТО

epa04697332 Recently mobilized Ukrainian paratrooper fires a mortar during a training session on the shooting range near of Perlyavka village not far of Zhytomyr, Ukraine, 09 April 2015. Russian Foreign Minister Sergei Lavrov plans to attend talks on the Ukraine crisis in the German capital Berlin, Interfax news agency reported on 09 April. Lavrov is scheduled to meet Monday with his counterparts from Germany, France and Ukraine to discuss the implementation of the Minsk peace accord for the war-torn country.  EPA/ROMAN PILIPEY

Минувшие сутки, 20 апреля, стали самыми страшными в апреле по потерям (2 украинских воинов вчера погибли, 8 были ранены) и одними из наиболее плотных по количеству обстрелов (их зафиксировано около 50)  в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Приводим вашему вниманию своду обстрелов по направлениям.

Мариупольское направление

Вчера здесь состоялось 23 обстрела со стороны врага, в частности – 3 из минометов (утром боевики применили их дважды по Марьинке, а вечером – по Красногоровке). Противник продолжил осуществлять вооруженные провокации с применением легкого вооружения, главным образом на участке фронта Павлополь – Широкино. Также вчера в районе Лебединского вели огонь снайперские группы боевиков, а огонь из вооружения БМП противник открывал вблизи Водяного и Широкино.

Донецкое направление

Здесь в четверг ситуация внезапно обострилась. Количество обстрелов за последние сутки на этих рубежах выросло до 20, по сравнению с 5 вооруженными провокациями позавчера. При этом боевики 7 использовали тяжелое вооружение (в основном — в районе Авдеевки и севернее Горловки).

С 17.00 до 21.00 противник вел активные обстрелы Авдеевки и позиции «Шахта Бутовка» из танков и минометов различных калибров. За это время боевики выпустили почти 60 снарядов и мин по позициям ВСУ. В результате минометного огня со стороны противника два жилых дома в Авдеевке были повреждены. Среди гражданского населения пострадавших нет. Также вражеские мины повредили линию электропередач, в результате чего временно было обесточено 5 соседних сел. В самой Авдеевке электро- и водоснабжение не прекращалось.

В районе Верхнеторецкого враг провел вчера три минометных обстрела, еще один – вблизи Луганского. Кроме того, по позициям ВСУ в том районе боевики применяли БМП.

В Троицком, на горловском периметре и вблизи Донецкого аэропорта противник неоднократно совершал вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

Луганское направление

Здесь вчера было тише всего. Боевики дважды совершили обстрелы Катериновки (в том числе, с использованием минометов). По одному инциденту произошло на станции Донец (вблизи Станицы Луганской), а также у Новозвановки.

карта

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Одессит

    Бей украинских фашистов надлежащим образом!

« »