Волонтеры просят спасти жителей «серой зоны»

Апр 21 • НОВОСТИ, Социум1 комментарий к записи Волонтеры просят спасти жителей «серой зоны»

prolis_19

Руководитель Гуманитарной миссия «Пролиска» Евгений Каплин сообщил, что на днях подписал и направил официальные письма от ГМ «Пролиска» президенту Украины Петру Порошенко, губернатору Донецкой области Павлу Жебривскому, руководителю антитеррористического центра, Уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской, а также главам Марьинской и Ясиноватской районных военно-гражданских администраций. В письмах содержится просьба о создании военно-гражданской администрации в подконтрольных правительству Украины прифронтовых поселках, расположенных рядом с Донецким аэропортом.


Речь идет о населенных пунктах Пески, Опытное, Водяное, Северное (Ясиноватский район). По данным Каплина, на сегодняшний день там проживают 240 человек. Причем, правильнее будет сказать – выживают. «Третий год в нечеловеческих условиях: без доступа к базовым правам человека, регулярного транспорта, газового, водо-снабжения, частично без электроэнергии, без функционирующих фельдшерских пунктов, органов местной власти, в разрушенном жилье, под регулярным артиллерийским огнем», — перечисляет беды граждан Евгений.

каплин
Во втором письме он просит присоединить село Славное, что под Донецком (Марьинский район), к Марьинской городской военно-гражданской администрации (ВГА). «Спектр проблем в данном населенном пункте примерно такой же, как и в прифронтовых селах у Донецкого аэропорта, а сельский совет с 2014 года находится на не подконтрольной правительству Украины территории, и, соответственно не исполняет свои обязанности в населенных пунктах, которые находятся на подконтрольной правительству Украины территории, — поясняет Каплин. — В селе живут 54 гражданина Украины, среди которых — пятеро детей».

  • Одессит

    Сначала украинские фашисты устроили геноцид, а теперь не могут своё говнище разгрести…

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »