В России горело хранилище боеприпасов

Апр 21 • Мировые новости, НОВОСТИ • 166 Views • Комментариев к записи В России горело хранилище боеприпасов нет

РФ_СКЛАД

Сегодня, 21 апреля, в Курской области (РФ) случился пожар в подземном хранилище стрелковых боеприпасов.


«21 апреля в 14:30 мск дежурной сменой было обнаружено задымление подземного хранилища стрелковых боеприпасов (патроны к стрелковому оружию) Западного военного округа вблизи населенного пункта Халино Курской области. Прибывшими к месту пожарными расчетами Западного военного округа и МЧС возгорание локализовано», — сообщили в Минобороны России.
В ведомстве уверяют, что угрозы распространения огня и опасности для близлежащих населенных пунктов и других объектов нет, на месте продолжают работу пожарные расчеты войсковой части и МЧС для проливки территории.
В то же время в МЧС РФ сообщили, что тушение пожара осуществляется по повышенному, второму, номеру сложности.

Напомним, ночью на 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка начала детонировать. Организовали эвакуацию жителей из 7-километровой зоны поражения (впоследствии ее расширили до 10 км). СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады.

Некоторое время пожар не могли потушить из-за того, что детонировали снаряды. Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, в результате ЧП поврежден 231 жилой дом (114 частных и 117 многоквартирных), 22 объекта инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы, в том числе две школы и два детских сада.

В результате взрывов складов погибла пенсионерка. Тело погибшей доставил спасатели из-под завалов разрушенного дома. Число пострадавших результате чрезвычайной ситуации на артиллерийских складах в Балаклеи увеличилось до двух.

В Сеть выложили видео горящих складов, снятое с высоты птичье полета, а также —фотографии из разрушенной Балаклеи.

Эхо взрывов в Балаклее аукнулось и в зоне АТО.

26 марта стало известно, что на военном арсенале началось частичное разминирование технической территории. Тогда же сообщили, что боеприпасы, которые разлетелись в результате взрывов, будут ликвидировать на полигоне, который сооружают недалеко от пострадавшего города.

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, комментируя ситуацию со взрывами на складах в Балаклее, заявил, что боеприпасов хватит на всех врагов Украины.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »