СЦКК: Боевики расстреливают мирные города. Опубликована сводка разрушений

Май 8 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи СЦКК: Боевики расстреливают мирные города. Опубликована сводка разрушений нет

СЦКК

Украинская сторона СЦКК сообщила, что боевики ОРДЛО, пренебрегая Минскими договоренностями, в течение минувших суток, 7 мая, осуществляли вооруженные провокации в отношении ВСУ и вели обстрелы населенных пунктов вдоль всей линии разграничения. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в соцсети Фейсбук.

Отмечается, что «в течение 7 мая состоянию на 23:00 зафиксировано 58 нарушений режима прекращения огня со стороны НВФ, в том числе, с применением запрещенного вооружения — 20 снарядов артиллерии калибром 152 мм, 93 снаряда артиллерии калибром 122 мм, 121 мина калибра 120 мм, 145 мин калибра 82 мм, АГС, БМП и все виды стрелкового вооружения».

«Обстрелы боевики осуществляли по позициям Вооруженных Сил Украины, а также по участкам местности вблизи населенных пунктов Водяное, Екатериновка, Новозвановка, Крымское, Опытное, Красногоровка, Троицкое, Попасная и Верхнеторецкое. По инициативе украинской стороны СЦКК режим «Тишина» заводился 51 раз, благодаря чему жертв среди мирного населения удалось избежать», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что «7 мая около 17:20 противником по населенному пункту Троицкое было применено 3 снаряда артиллерии калибром 122 мм. В результате обстрела снаряд попал в школу по улице Цветкова, 1, на садовый участок по улице Лермонтова, 29, а также повреждены линии электроснабжения к домам по улице Королева, 21 и 22″.

«Около 21:20 незаконными вооруженными формированиями ОРЛО на Луганском направлении по позициям Вооруженных Сил Украины вблизи населенного пункта и по самому населенному пункту Попасная были применены минометы калибра 120-мм и 82-мм», — сообщили в СЦКК.

Отмечается, что вследствие обстрела уничтожен автомобиль, перебита ЛЭП жилого дома по улице Первомайская, 144а, а в доме напротив выбиты окна. Также окна повреждены в доме по адресу Грушевского, 241.

«По предварительным данным, жертв среди мирного населения нет», — подчеркнули в СЦКК.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »