Захарченко, профсоюзы и байкеры с оркестром: появились фото из празднующего Донецка

Май 11 • НОВОСТИ, Ситуация в Донецке • 317 Views • Комментариев к записи Захарченко, профсоюзы и байкеры с оркестром: появились фото из празднующего Донецка нет

Сегодня, 11 мая, многотысячное шествие по случаю третей годовщины со дня образования самопровозглашенной «ДНР» прошло по центру Донецка.

По данным сайтов ОРДО (отдельные районы Донецкой области — неподконтрольная Украине территория), в мероприятии приняли участие порядка 50 тысяч человек со всех городов и районов псевдореспублики.

Участники начали движение по центральной улице — Артема – от площади им. Ленина. Они пройдут до спортивного комплекса «Олимпийский», где запланирован концерт с участием звезд российской эстрады.

Возглавляли шествие порядка ста байкеров клуба «Ночные волки» (был среди них и их вожак по кличке «Хирург») и оркестр духовых инструментов донецкой филармонии. За ними следовала колонна во главе с представителями «власти», делегации из разных городов и районов «ДНР», активисты. Участники шествия несли флаги «республики», транспоранты, шарики, цветы.

С установленной на площади Ленина трибуны демонстрантов приветствовал главарь «ДНР» ДНР Александр Захарченко, «председатель Народного Совета» Денис Пушилин, гости из России и непризнанных Абхазии, Южной Осетии и «ЛНР».

доншеств_1 доншеств_2 доншеств_3 доншеств_4 доншеств_5 доншеств_6

Параллельно шествию на главной площади Донецка проходил митинг «Федерации профсоюзов ДНР», которые присоединлись к шествию.

В связи с проведением масоовых мероприятий, в центре Донецка перекрыто движение транспорта. Правопорядок обеспечивают около 700 местных «правоохранителей». Кроме того, вблизи мест скопления людей дежурят машины скорой помощи и специалисты «МЧС ДНР».

Ранее стало известно, что российские музыканты Юлия Чичерина, группы «Джанго» и «Авиатор», а также местная шоу-команда «Два с половиной кума» и рок-коллектив «Дебош» выступят сегодня на сцене донецкого парка культуры и отдыха имени Щербакова в рамках празднования т.н. «Дня республики» самопровозглашенной «ДНР» (ОРДО — отдельные районы Донецкой области, неподконтрольная Украине территория). Там же пройдет фейерверк.

 

Напомним, что организаторы «референдума» в ОРДО, который стал точкой отчета полномасштабных боевых действий, признали, что выполняли волю Путина и Суркова.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »