«Алкаши», «наглые ДНРовцы» и «страшный салют». Дончане рассказали, как прошел «день республики»

Май 12 • НОВОСТИ, Ситуация в Донецке • 794 Views • Комментариев к записи «Алкаши», «наглые ДНРовцы» и «страшный салют». Дончане рассказали, как прошел «день республики» нет

донецк

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке вчера, 11 мая, прошел так называемый «день республики». В социальных сетях жители Донецка и окрестных городов, оспаривая радужные сообщения пророссийских сайтов о «празднике», пишут о том, как проходило «торжество» на самом деле.

В частности, дончане сообщают, что во время концерта на территории спорткомплекса «Олимпийский» вход был «только в одну сторону». По словам местных жителей, охрана получила от своего руководства четкие указания: «обеспечить массовость мероприятия» и «никого не выпускать».

6

Дончане в соцсетях сообщают, что во время концерта, на котором выступили российские артисты Джанго и Александр Маршал, некоторые зрители хотели покинуть арену во время речи главаря «ДНР» Александра Захарченко, однако охранники не позволили им этого сделать.

Жители Донецка сообщают, что «наглые ДНРовцы» (боевики группировки «ДНР», — ред.) и «алкашня, зашедшая погреться после выпивки» были основной «аудиторией», явившейся на концерт по собственному желанию.

5

Также сообщается о том, что жители Донецка крайне негативно восприняли очередной «праздничный салют», который устроили в честь «дня республики» местные так называемые «власти». Например, люди недоумевают, откуда у «республики» деньги на фейерверк, и намекают на задолженности по заработной плате, благодаря невыплате которой, вероятно, и состоялся «салют».

8

7

2

В соцсетях дончане пишут, что салют их напугал, ряд жителей города восприняли его как начало очередного обстрела.

«Я ребенка схватила, хотела бежать, потом вспомнила, что эти же там празднуют. Кошмар какой-то, у кого-то война, а кто-то плачет от страха».

«Придурки, не настрелялись, видимо».

«Им никто не указ, это какой-то пир во время чумы…».

4

 

Кроме того, сам салют людям не понравился — по сообщениям жителей, он был «некрасивым и неярким, могли что-то и получше придумать, раз такой «праздник»».

3

1

Как ранее сообщал informator.media, жители Донецка, Горловки, Макеевки и Енакиево (временно неподконтрольная территория Донецкой области, — ред.) пишут в социальных сетях о том, что участников «парада» и «праздничного» концерта свозили в Донецк в приказном порядке.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »