Оккупированный Севастополь сегодня: напуганные люди, полупустые улицы, СССР

Май 12 • Блоги29 комментариев к записи Оккупированный Севастополь сегодня: напуганные люди, полупустые улицы, СССР

2

В Севастополе в оккупированном Российской Федерацией Крыму царит запустение. Еще несколько лет назад оживленный шумный город превратился в «тихий советский городок». Об этом корреспонденту Informator.media сообщил источник из числа местных жителей.

«Люди тихие, напуганные»

Отмечается, что городские улицы полупусты. Например, в разгар дня на набережной не наблюдается той веселой толпы, которая была привычна глазу в «доокупационный» период. Местные жители отмечают, что середина мая — это уже «уверенный курортный сезон». Между тем, вот уже четвертый год наплыва туристов не просто нет — их поток иссякает.

«Набережная полупустая. Это абсурд, нонсенс, такого просто не бывает. Здесь постоянно было многолюдно. Все фотографировались, смеялись, радовались. А теперь под этим символом (плакат с надписью «Крым наш», — ред.) вот такая картина, сами видите», — говорит местный житель.

По его словам, на пляжах также уменьшилось число отдыхающих. Пляжи, по словам мужчины, сейчас не содержатся в идеальном порядке, как до оккупации. Отдыхающие недовольные такой ситуацией, но «местные уже только плечами пожимают».

5

«Люди тихие, напуганные, — поняли, что российские власти собираются использовать Крым исключительно в качестве военной базы. Ни о каком развитии инфраструктуры, туристического сектора или помощи населению не идет речи», — сообщил источник.

О том, что россияне привозят в Крым, местные жители распространяться не любят — ни в личной переписке, ни, тем более. в социальных сетях.

«Мы понимаем, что наш дом становится какой-то сплошной казармой, военным объектом, полигоном… Ощущение дома уходит, теряется. И как его вернуть, непонятно. Мы, адекватные люди, не потерявшие совесть (и таких тут, поверьте, много!), очень надеемся на возвращение в Украину. Россия нам никакой не дом», — добавил крымчанин.

3

«Зачем им нужен был Крым»?

По словам жителя Севастополя, примерно в первые полгода оккупации полуострова местное население пребывало в ожидании неких шагов от российского правительства, которые свидетельствовали бы о том, что Крым нужен России и — что тоже оказалось важным для ряда крымчан — также самим россиянам.

Однако граждане России не спешат на крымские курорты, предпочитая берегам аннексированного полуострова турецкие отели и бассейны.

«Здесь некоторые, кто с пеной у рта на референдум бежал, теперь спрашивают: «Зачем мы были им нужны?». А правда, когда смотришь телевизор, там видишь улыбающихся жителей России, которые скандируют: «Крым наш!», а на деле даже ни разу здесь не были. Я и сам просто не понимаю, чем вызвана вся эта истерия. Так обидно, что из людей сделали дураков, обещали рай на земле и «возвращение домой», а на деле мы отрезаны блокпостами и никому не нужны», — говорит мужчина.

7

По словам жителя Севастополя, за период оккупации украинского полуострова страной-агрессором в обществе существенно поблекла восторженность восприятия перспектив. Теперь люди просто-напросто их не видят.

«А какие перспективы могут быть? Я работаю, предприниматель, еще молодой. Не боюсь трудностей, потому что мне деваться некуда… ехать мне некуда, начинать с нуля я не буду. Я за два года до оккупации только на ноги встал, смысл все бросать и ехать, да и куда? Но я осознаю, что это все просто на кусок хлеба, чтобы накормить детей. Будущего при таком раскладе тут нет и не будет», — делится мужчина.

6

«Даже самые заядлые «крымнашисты» поумолкли в последнее время — аргументов в пользу «счастливого будущего с Россией» становится все меньше. Хотя, конечно, есть и довольные новым режимом. Но это уже не лечится», — сообщил источник.

«Советский город»: улицы в запустении

В оккупированном Севастополе, кроме отсутствия привычных толп «курортников», жители обращают внимание на запустение объектов инфраструктуры.

«Посмотрите на наши улицы, на дома, здания. Они выглядели раньше по-другому. Да, проблема обветшания, неумелого хозяйствования была где-то и раньше. Но теперь «власти» наши новые показали, что им, собственно, плевать на то, как выглядят крымские города», — говорит житель Севастополя.

По его словам, коммунальные службы не то что бы не справляются со своими обязанностями, просто «у нового «руководства», видимо, другой взгляд на то, как должен выглядеть приличный город, в который приезжают люди».

4

Кроме того, на городских зданиях, баннерах, рекламных плакатах часто можно встретить советскую символику. Напомним, что на свободной территории материковой Украины она запрещена законом о декоммунизации.

«Они («власти» оккупированного полуострова, — ред.) хотят, видимо, вызвать у местного населения ощущение радости от возвращения в «совок»… Но все, у кого есть хоть какая-то объективная память, прекрасно знают, и еще не забыли, что такое СССР — очереди, дороговизна, дефицит самого необходимого», — говорит житель Севастополя.

По его словам, «есть и те, кто от «совка» пищит, но и им надо что-то есть. «От разговоров о колбасе по 2.20 р. этот продукт на прилавках магазинов не появится, и люди начинают это понимать», — говорит мужчина.

2

«Что ж, в этом плане Крым приближается к такому «светлому будущему». Только вот кому захочется в нем жить? Я — не хочу, например», — подчеркнул житель оккупированного города.

«Верим, очень верим в освобождение. Стараемся не поддаваться отчаянию и усталости, пропаганде не поддаемся, словом, просто живем и работаем. Только постепенно, хочешь или нет, привыкаешь к такой ситуации, понимаете? Никому не нравится привыкать к ярму. Вот и надеемся на то, что вернемся в Украину. О другом будущем думать не хочется», — резюмировал мужчина.

1

Марина Курапцева для Informator.media

Редакция Informator.media не влияет на содержание блогов и не несет ответственности за мнение, которое высказывают авторы

  • Drakk5

    Сучий бред))) Небось вам все это «Крымский бендеровець» рассказал? Он же злой одессит, он же…..
    Но оно в принципе объяснимо. Должны же вы рассказать своему народу, что где-то живут еще хуже.
    Примите мои соболезнования. Крым. Феодосия.
    Совсем забыл. Спасибо, что вернули Крым.

    • теперича не то, что давеча

      Крым сам вернулся , иначе было бы ещё поуже, чем на Донбассе. Так что,
      благодарить жидо- бандер не за что, разве, что иронически… В Севастополе праздник- 234 годовщина … имеет отношение к Екатерине II…

      • Drakk5

        ну, давайте все же будем погследовательны. Если бы протоукры не замутили майдан, если бы янык в соответствии с конституцией просто просрал бы выборы, то Крым так в украине бы и остался. Так что есть за что благодарить. За проеб.

        • теперича не то, что давеча

          При таком исходе ушёл бы позже… т.к. большевики силой соединили несоединимое… Надо принять во внимание, что события определялись заказчиком (янки и их вассальная евробюрократия).
          И янки всё равно продавили бы свою стратегию разрушения промышленного потенциала в постсоветских и пост СЭВ- овских государствах… Ещё до путча на сайте Белого Дома публиковались прожекты, в т. ч. перепрофилирование школ- интернатов в Севастополе под казармы…..

          • Barbarra

            В Крыму начался производственный подъем с изгнанием злобных янки???? Так вот почему вам курорт теперь нафиг не надо — ну, мои поздравления!

          • Drakk5

            ????? Кто вам такой бред рассказал? Что злобные янки были в Крыму? Можно поинтересоваться, когда, где и каких именно янки изгнали из Крыма? Последние подобные события были насколько мне помнится именно в украинские времена, когда не пустили американские корабли в Крым. Так это и к Украине все вопросы.))))

          • Drakk5

            Словами — «большевики силой соединили несоединимое» Вы хотели сказать, что в ближайшее время стоит ожидать отделения от Украины остальных регионов, присоединенных к Украине большевиками? Закарпатья, Части Одесской области, Львовской области и так далее? Там то тоже кровавые коммуняки присоединяли силой к будущей Украине территории, оторвав их у Румынии, Венгрии, Польши.
            Вы последовательны в своих утверждениях? Или и тут будет избирательный подход?

          • теперича не то, что давеча

            я считаю, что народы этих регионов имеют право сами решить свою судьбу, при этом в условиях нацистского террора, развязанного киевским режимом, трудно организоваться на референдумы. Можно создать группы в соответствующих сопредельных странах (от которых регионы были отторгнуты), мониторить и доводить до сведения европейской общественности реальное положение в регионах, обратиться к Европе и заказчику путча в Киеве- янкам, чтобы способствовали созданию условий для волеизъявления народов этих территорий… Это кратко…

    • Bel31

      У кастрюлеголовых снова фантазия разыгралась.

  • Максим

    Полный бред. Прилетал в славный город Севастополь на 9 мая. Грандиозный парад, чествование ветеранов, красивый замечательный русский город с героической историей и неравнодушными людьми. Где напуганные люди? Понятно, что в середине мая много туристов не будет. Дети ещё в школе, да и погода не установилась для пляжного отдыха. Непонятно, для кого пишут такие лживые статьи? Севастополь — гордость России и просто красивый город.

    • Всему свое время

      успокойтесь … многие счастливы в совдеповском Крыму и другого счастья им не надо.
      пусть живут в своем счастье- в невединии другой свободной жизни, а мы без них как-то в Украине поживем)))
      если бы не коррупция,то давно бы и война закончилась на Украине.
      придет время, все решится — посмотрите.
      Когда то и в Германии были фашисты и поработили почти всю Европу.
      Сегодня все дружат с Германией и даже ПУ.

      • Максим

        Другая свободная жизнь — это Украина? Где на 9 мая избивают ветеранов, где националисты сжигают инакомыслие, где мнение, отличное от власти, выжигается калёным железом? Слава Богу, что в России нет такого беспредела, безвластия и махновщины.

        • теперича не то, что давеча

          жидовщина и галичанская наци- бандеровщина, но этой кодле не долго смердить..жидовку и бандерку их мать тудыть етить…

          • shuravi

            Цікавий шизофренік, і говорить майже як людина, мабуть давно гіпофіз людини в кацапа засунули, правда трохи бесвязно, але мабуть на балалайкі краще лабає.

          • теперича не то, что давеча

            хохлокацап, у тебя вместо мозга унитарная жопа, тебя, кугут, заждалась Европа, когда едешь, майданвошь?

    • теперича не то, что давеча

      Артек восстановлен из развалин, в которые его превратили залежники…
      И перемены в Крыму зримые… Пусть хохлам- холопам киевские жиды фаршируют фейкалом мозги…придёт время, придётся очнуться от скаклячего сотрясения мозга.

    • :)

      Севастополь — «гордость» России ))
      Как и другой город русской «славы» Порт-Артур: сколько раз штурмовали, столько раз и сдавали)))

  • Alex Long

    Подтверждаю что россияне не сильно спешат на отдых в духовно-скрепный «Крымнаш».
    Зато в турецкой Аланьи их полно…

    • Bel31

      Раг,что ты можешь подтвердить то ?

      • Alex Long

        что ты сказочный долбоеб

        • Bel31

          Слабак чубатый и это все,что ты можешь ответить? Иди на горшок и пой щенэвмэрлу перед сном.

  • disqus_m7ew5y2nr0

    бред проплаченного тролля,кризис жанра у майдануов, по ходу …

    • Bel31

      Чубатые шароварники просто бесятся от бессилия,вот и пишут бред….

  • Луганчанка

    Крым просто отсталая совдепия. Одесса рассветает.

    • disqus_m7ew5y2nr0

      вечный раССвет?как белые ночи?))

  • disqus_m7ew5y2nr0

    и мёртвые с косами вдоль обочины стоятЬ….и тишинаааа…..

  • Barbarra

    Судя по комментариям — многие еще ждут «процветания»…И погода не установилась для пляжного отдыха, и веб камеры на всех пляжах уже поотключали…Помнб я этот ржач в 30ти градусную жару — тогда пустые пляжи были по причине «слишком жарко»…
    Странно, что Севас — пострадал в основном Крым ЮБК, курортный. Севастополь всегда был больше городом пенсяров-отставников и военных. Оттого и рвались в гавань, где военные зарплаты побольше, мрачно, что накрутили весь Крым. Ну не будет курорта — им то что. Дедывоевали!-парад прошел-пензию военную дали! кому не нравятся — валите на материк — тот или этот. Этим и закончится — тот предприниматель скорей всего уедет — в Одессу, или в Ростов. Просто — что делать предпринимателю на мертвом курорте?
    Останется дом спецпенсяров на военной базе

  • Bel31

    «Мы дом тушим, а укропы чечётку пулемётом выбивают!» Жители передовой горловского фронта

    antifashist. com/item/my-dom-tushim-a-ukropy-chechyotku-pulemyotom-vybivayut-zhiteli-peredovoj-gorlovskogo-fronta.html#ixzz4ioxQ4xDl

  • vvvvlllll

    А что удивляться-то? Во времан СССР Севастополь был закрытым городом. Вот и сейчас он такой же..Те кто пишут, что все хорошо просто луавят. То что россияне не едут — понятно, цены там не ниже турецких а по сервису совершенно несопоставимо. Людей можно поянть, совй отпуск и на тяжело заработанные деньги хочется получить максимум удвольствия и здесь уже не до патриотизма. Украинцы не едут по поянтным причинам.. Как говорится,- никакой политики, просто здравый смысл. Ну а зашоренных дурачков ватникво-вышиватников, хватает с двух сторон.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »