Мины, камень и «металлический предмет»: миссию ОБСЕ не пустили в ряд районов Донбасса

Май 19 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Мины, камень и «металлический предмет»: миссию ОБСЕ не пустили в ряд районов Донбасса нет

ОБСЕ_5

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) не смогли осуществить патрулирование части Донетчины и Луганщины из-за отсутствия гарантий безопасности.

Так, вооруженный член «ЛНР» сообщил патрулю Миссии, что он не может гарантировать безопасность СММ на участке разведения в районе Золотого из-за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. Наблюдатели посчитали небезопасным ехать дальше и уведомили об этом СЦКК.

Патруль Миссии не смог проехать и через мост в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска), поскольку военнослужащие Вооруженных сил Украины предупредили о том, что в данном районе работы по разминированию не проводились и дорога к югу от моста до сих пор заминирована. СММ проинформировала об этом СЦКК.

Ввиду отсутствия гарантий безопасности, а также из-за возможного наличия мин патруль СММ не смог проехать и на запад от подконтрольного «ДНР» Петровского. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Во время патрулирования в подконтрольном «ДНР» с. Безыменное (30 км к востоку от Мариуполя) члены патруля Миссии увидели кучу камней на дороге и стоявших поблизости четверых мужчин в форме военного типа. Еще один мужчина, одетый в куртку военного типа, кричал и размахивал руками в сторону патруля СММ, держа в руках камень и металлический предмет. Когда подъехал гражданский автомобиль, наблюдатели увидели, как один из мужчин отодвинул камни, чтобы пропустить его. После этого патруль Миссии покинул данный район.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что в Донецкой области резко выросло количество взрывов.

Также наблюдатели ОБСЕ побывали на месте обстрелов по обе стороны линии разграничения, а еще — зафиксировали запрещенную военную технику.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »