«ЛНР» и РФ увеличили обмен письмами и посылками

Май 19 • НОВОСТИ, Социум • 267 Views • Комментариев к записи «ЛНР» и РФ увеличили обмен письмами и посылками нет

ЛНР_ПОЧТА

Жители самопровозглашенной «ЛНР» (ОРЛО — отдельные районы Луганской области, неподконтрольная Украине территория) в первом квартале 2017 года отправили и получили из Российской Федерации более двух тыс. писем и посылок.

Как сообщила «генеральный директор» т.н. предприятия «Почта ЛНР» Марина Пуховцева, жители ОРЛО могут отправить корреспонденцию и посылки в Российскую Федерацию, а также получить почтовые отправления из РФ во всех почтовых отделениях псевдореспублики — как передвижных, так и стационарных.

Пуховцева уверяет, что спрос на эту услугу в ОРЛО растет.

«Так, если в первом квартале 2016 года было принято всего 699 почтовых отправлений, то за аналогичный период нынешнего года – более двух тысяч», – уточнила «гендиректор».

Она также напомнила, что при пересылке почтовых отправлений есть определенные ограничения.

«Естественно, нельзя отправлять взрывоопасные предметы, оружие, психотропные и наркотические вещества, информацию рекламного политического характера. Более подробный перечень ограничений есть в любом почтовом отделении», – пояснила Пуховцева.

Также она проинформировала, что максимальный вес одной посылки в Российскую Федерацию не должен превышать 10 кг, а стоимость вложения не должна превышать пятнадцати тысяч рублей. При этом суммарный вес посылок на одного отравителя в неделю не должен превышать 20 кг.

Стоимость же пересылки зависит от веса посылки и от расположения конечного пункта. Например, посылка весом 500 грамм, отправляемая на расстояние от 600 до восьми тысяч километров, будет стоить 230-350 рублей, плюс отдельно стоимость упаковки.

Что же до письменной корреспонденции, то ее вес не должен превышать 100 граммов. Стоимость (пересылки) простого письма весом до 20 граммов – 50 рублей, заказного письма – 62 рубля. Если вес увеличивается, за каждые 20 граммов добавляется по 4 рубля 50 копеек.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »