На Донетчине присягнули на верность Украине три десятка «новобранцев»

Май 19 • НОВОСТИ, Социум • 94 Views • Комментариев к записи На Донетчине присягнули на верность Украине три десятка «новобранцев» нет

следаки_1

Сегодня, 19 мая, на главной площади Мариуполя состоялось торжественное мероприятие, посвященное первому выпуску полицейских Донетчины с начала антитеррористической операции. С сегодняшнего дня они пополнят ряды следственных подразделений полиции подконтрольной части области.

8 девушек и 19 мужчин в возрасте от 22 до 48 лет выстроились под украинским флагом на площади Воинов-Освободителей и произнесли слова клятвы верности народу Украины.

Это выпускники первого набора в полицию Донетчины, который стартовал в сентябре прошлого года. Обязательным условием конкурса было наличие юридического образования. Из 477 желающих стать следователем к своей цели дошли только эти 27 молодых людей. Они преодолели 5 этапов конкурсного отбора, прошли тесты на знание законодательства и физическую подготовку, и самое главное — аттестационную комиссию, в которой участвовали общественные активисты и волонтеры.

После этого правоохранители прошли 4-месячное обучение в Академии подготовки полицейских в Мариуполе, сдали комплексный экзамен и получили сертификаты и первичные звание «рядовой полиции».

Большинство новых следователей будет работать в Мариуполе, но есть и такие, кто будет нести службу в обстреливаемой Авдеевке, выезжать на места обстрелов, документировать преступления террористов, помогать пострадавшим.

Присягу новых полицейских принимал заместитель главы Нацполиции Украины, начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. Он вручил лучшим выпускникам их первые награды.

Новых правоохранителей поздравили дети из молодежной общественной организации «Лига будущих полицейских» и оркестр полиции Донбасса.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »