В Луганске решили жить без трамвая. Демонтаж рельсового полотна начат

Июн 5 • Блоги, Война, Ситуация в Луганске4 комментария к записи В Луганске решили жить без трамвая. Демонтаж рельсового полотна начат

Пару дней назад интернет принес мне весть о том, что в районе Луганского автовокзала демонтируют трамвайные рельсы. Я не могла этому поверить, хотя прекрасно знала, что трамваи у нас не ходят уже года два. А трамвайное кольцо у автовокзала вполне годилось для начала демонтажа трамвайной колеи с одной из центральных улиц Луганска – Оборонной.

Демонтаж трамвайной линии по Оборонной – старая мечта команды Сергея Кравченко. Убрав трамвай с одной из центральных улиц Луганска, мер планировал расширить проезжую часть и запустить «своих» перевозчиков на «хлебные» маршруты.

Сегодня у меня появилась возможность посетить этот район и посмотреть на то самое трамвайное кольцо, о демонтаже которого ходили слухи. Ведь появившиеся в сети нечёткие фотографии, не давали полной картины происходящего.

И действительно, рельсы были демонтированы. Но не по всему кольцу, а в том его месте, где они пересекали пешеходную и частично проезжую части. Создается впечатление, будто они мешали движению людей и автомобилей и их решили убрать. После чего дорога была заасфальтирована.

Летом 2014 года в ходе боевых действий по всему Луганску висели оборванные контактные провода трамваев и троллейбусов. И если троллейбусные провода починили, и даже восстановили троллейбусное кольцо на Чапаева, то с трамвайными проводами обошлись иначе, их просто срезали в тех местах, где они висели до земли или были ослаблены. Контактный провод был демонтирован от ДК Строителей (Украинский театр) до Острой Могилы, от перекрестка Советская-Ленина до 3-го километра, по улице 26-ти Бакинских Комиссаров.

Идею команды Кравченко об уничтожении трамвайного сообщения в Луганске, подхватил один из её членов, нынешний глава администрации города Луганска Манолис Пилавов.

Как многие помнят, весной-летом 2015 года был осуществлен пробный пуск трамвая № 5 по маршруту «кв. Дзержинского – Завод Октябрьской Революции». Трамвай ходил по маршруту около двух месяцев и исчез с маршрута ввиду отсутствия спроса на него. Вероятно, после этого было принято решение о ликвидации трамвайного сообщения в «столице Луганской народной республики».

Трамваи во всём мире считаются самым экологичным, экономичным и более дешёвым видом городского транспорта. В развитие городских трамвайных сетей и трамвайных парков вкладываются средства. Но только не в «свободной от бандеровцев и фашистов луганской народной республике».

Хотя трамваи стоят себе тихонько в своём депо на улице Фрунзе возле Луганского автосборочного завода. Их осталось мало, но они существуют.

80 лет Луганском курсировали трамваи. 80 лет их сеть развивалась, обновлялась, добавлялись новые маршруты. А теперь только руководителям «республики» известно будущее этих стареньких луганских трамвайных вагончиков, как и будущее всей трамвайной сети в «столице» «ЛНР».

Милла Луганская. Фото автора.

Редакция Informator.media не влияет на содержание блогов и не несет ответственности за мнение, которое высказывают авторы

  • Одессит

    Трамвай в Лондоне.
    Процесс начался 27 октября 1935 год с консервации (закрытия) первых линий к северу от Темзы. Практически за пять лет с этого момента практически вся сеть трамвайных линий на правом берегу реки исчезла в угоду троллейбусу. К 10 июню 1940 года, оставалось всего лишь 1.127 моторных вагонов, обслуживающих 127 миль (около 212 км.) путей к югу от Темзы. Только 3 трамвайные линии проникали на север (в центральную часть города) по Kingsway Subway. ВМВ остановила процесс замены трамвая на целое десятилетие.
    Причина того, что правый берег стал избавляться от трамваем раньше, чем южный проста. Северный Лондон (включая центр города) всегда отличался, и до сих пор отличается, от Южного Лондона, считается более престижной частью города. так исторически сложилось в течение многих столетий.

    • asd

      чо ты несеш?
      иди поработай, полегчает может
      вот дворники в почете в республиках
      аналик хренов

      • Одессит

        По теме пиши, песта ушастая:-)

  • Сергей Герасимов

    Срезанные рельсы -это кольцо 13 маршрута и 5 маршрута по большому счету если эти маршруты удлинить то это кольцо и не надо во всяком случае утверждать что начался демонтаж рельс еще рано

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »