Bellingcat: российский «Бук», сбивший рейс МН 17, принадлежал 53-й Курской бригаде (фото)

Июн 5 • Мировые новости, НОВОСТИ8 комментариев к записи Bellingcat: российский «Бук», сбивший рейс МН 17, принадлежал 53-й Курской бригаде (фото)

DBiRkkwWAAEd-Gl

С момента гибели рейса 17 Малазийских авиалиний (MH17) команда Bellingcat публиковала различные статьи, посвященные зенитно-ракетной установке, сбившей пассажирский самолет.

В докладе Bellingcat отмечается, что установка «Бук», ракета которого сбила Боинг рейса МН17 17 июля 2014-го года в небе над Торезом Донецкой области, была идентифицирована как «Бук 332» 53-й зенитно-ракетной бригады в поселке Маршала Жукова под Курском.

Расследователям удалось обнаружить фотографию, на которой видно маркировках негабаритного груза на «Бук 332», снятого к его транспортировке в колонне в июне 2014 года.

На фото, снятых, вероятно, весной 2013 года, видно «Бук 332» с той же маркировкой, которая была видна на нем в Украине незадолго до и вскоре после сбивания MH17.

«Эта установка« Бук »была идентифицирована как« Бук 332 »53-й зенитно-ракетной бригады (воинская часть 32406)», — сообщили в Bellingcat.

Фотографию сделал механик, на снимке он стоял в парке техники бригады на фоне «Бука». Позже мужчина рассказал одному российскому изданию, что «точно был» в Курске в 2013 году и «возможно» был в 2014 году.

Отмечается, что имя мужчины не разглашается. Фотография же имеет геотеги в парке техники 53-й бригады в поселке Маршала Жукова под Курском.

Достоверность геотэгов подтверждается сравнением элементов фотографии со спутниковым снимком.

«Это фото и наш анализ его служит« недостающим звеном »в определении местоположения и видимых деталей« Бука »в промежутке между зимой 2012/13 и летом 2014», — говорится в сообщении.

Напомним, международная команда по расследованию катастрофы самолета Боинг рейса МН17, произошедшей 17 июля 2014, пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК «Бук», доставленного из России на территорию Донбасса, контролируемую боевиками.

  • Володимир Данильчук

    Прикро, що Путіну все сходить з рук

    • Bel31

      «по утверждению Bellingcat»

      Рагульё шароварное вы когда думать начнёте ?

      Сами себе придумали российский БУК и живёте фантазиями ?

      1) Как так спустя через пару часов какелсми уже знали причину катастрофы и кто сбил Боинг ?

      Они провидцы что ли ?

      2) Почему незалэжная укроидиотия скрывает данные своих РЛС ?

      3) Почему мразота ВСУ обстреливали место катастрофы ?

      4) Почему не все обломки вывезены ?

      5) Укры вы куда диспетчера дели ?

      6) Каклища,а почему вы так долго не давали разрешение голландцам выехать на место катастрофы ?

      7) Ну если РФ виновата,то зачем же тогда засекречивать расследование ? Покажите открытым расследованием тогда какая Россия «плохая»,зачем же такая секретность то ?

      8) Рагульё,а почему не все данные чёрных ящиков опубликованы ?

      9) Чубатые шароварники,ну если у вас есть доказательства пуска ракеты «российским БУКом»,то зачем вы тогда фейковые фото распространяли которые потом разоблачили ?

      10) Где фото со спутника американцев о которых они так уверенно визжали взахлёб ?

      11) Кастрюлеголовые,а вы никогда не задумывались почему из тысячи поражающих элементов нашли лишь один и только после того как рассекретили данные о ракете ? Странно не так ли ?

      12) Зачем засекретили вскрытие тел пилотов и почему так долго не выдавали родственникам ?

      13) Было много свидетелей их наверное забыли опросить ?

      14) Куда подевался след от ракеты после запуска ?

      15)Почему вся информация о трагедии бралась из соцсетей и мнений блогеров которая никем и никогда не проверялась ?

      Вопросов остаётся ещё много…

      Шароварня чубатая,если вы деградёныши так ещё ничего не поняли то знайте,что тогда все обвинения основывались на эмоциях и антироссийской истерии ваших хозяев которые вас используют и имеют во все щели….

      Ни конкретных фактов,ничего аргументированного указывающего на вину ДНР или Россию так до сих пор предоставлено не было..

      • теперича не то, что давеча

        Bellingcat, как всегда, клизмит фейкальный бред,
        оставь этот фейкал скаклам на обед…

    • теперича не то, что давеча

      Володимир Данильчук

      Bellingcatа зьил фейкал
      и сделал смрадный пук…

      хохлу думать недосуг…

    • Одессит

      Пиши на человечьем, твоя хрюканина малопонятна.

  • Одессит

    Поковыряашись друг у друга в сраке облизали и выдали…А где след инверсионный? Чебаркульский метеорит летел 10 секунд, заснят на десятки камер. Инверсионный след ракеты бука висит час- где снимки?

  • Володимир Данильчук

    оце капам страшно. На моє єдине скромне зауваження ціла армія дегенератів відреагувала. Добре в Кремлі підгорає

  • Ники А Боро

    Так все таки какой бук сбил боинг 332, 232 или 122 на фотографии которых ссылаются «эксперты» и как можно из снайперской винтовки без оптики попасть в цель на расстоянии хотя бы в 150 м, то же самое сбивать самолет на высоте 10000 м из пусковой установки бук без станции обнаружения и наведения на цель.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »