Представители НАТО помогают адаптироваться уволенным военнослужащим ВСУ

Июн 5 • НОВОСТИ, Социум7 комментариев к записи Представители НАТО помогают адаптироваться уволенным военнослужащим ВСУ

нато_ВСУ

Учебный центр общественной организации «Лига офицеров» Черниговской, Черкасской и Донецкой областей завершил выполнение проекта «Помощь в социальной адаптации уволенным военнослужащим ВСУ» в рамках сотрудничества Украины с НАТО. На торжественных мероприятиях выступил менеджер программ НАТО-Украина Кристофер Штаудт.

Как отмечает сайт Минобороны Украины, цель данного проекта — поддержка военнослужащих ВСУ и НацгвардииГ в их переходе от военной к гражданской карьере. Студентами курсов стали военнослужащие, подлежащие увольнению в ближайший год или бывшие военнослужащие, которые покинули ряды ВСУ не позже 3 лет назад. Часть студентов являются профессиональными военнослужащими, которые покинули ряды ВСУ до 10 лет назад, но позже были мобилизованы в АТО. Данному курсу обеспечили профессиональную переподготовку; во время и после курса предоставляется поддержка в трудоустройстве.

Программа курса включала в себя 350 часовую подготовку. Чтобы полностью соответствовать вызовам современности, во время проведения переподготовки для слушателей также проводились тренинги по личному развитию, занятия по составлению резюме, подготовка к собеседованию с работодателем.

К проекту также были привлечены частные предприниматели, имеющие успешный опыт трудоустройства граждан.

  • Одессит

    Рогуля человеком за 350 часов не сделаешь…

    • М. Вергунка

      Да ты прожил более 35000 часов, а все человеком не стал. Но оно и понятно. Ты ж родился кацапом. А кацапу и 35000 дней не хватит стать человеком.

      • Одессит

        Кацапиха,мне неинтересно сколько ты прожила кацапкой. Пиши по теме или утухни.

        • М. Вергунка

          Кацап обиделся, что его кацапом назвали??? Не сердись.
          Ну кому то повезло, родился чехом, словаком, немцем, если сильно повезло то Украинцем. А ты родился кацапом и кацапом ты помрешь. Как у Высоцкого.

          • Одессит

            Украинцем не рождаются, а становятся после отсасывания западного хуя:-)

      • Одессит

        Кацапка, математика не для тебя, научилась русский хуй сантиметрами мерять-и не надо тебе большего.

      • Одессит

        Свидомит — это человек страдающий йододефицитом… забывший русский язык, но не выучивший мову, верящий мифам, прочитанным в националистических газетах и брошюрках, поклоняющийся людоедам, ненавидящий русских, обвиняющий во всех своих бедах «коммуняк и москалей».

        При этом свидомиты забывают, что 8 млн. русских, проживающих на Украине, это не оккупанты, а люди, чьи родители работали на благо страны, поднимали ее из руин после войны, пока предки нынешних свидомитов сидели в схронах. Русские и сейчас трудятся в своей стране, а не разбежались по эуропам в поисках лучшей жизни. И свидомиты не хотят понять, что большинство украинцев не разделяют их взглядов и не признают их героев.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »