На мариупольском направлении боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Опубликована карта

Июн 7 • Без рубрикиКомментариев к записи На мариупольском направлении боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Опубликована карта нет

299775

Вчера на Мариупольском направлении произошло 25 вражеских обстрелов, из них 6 — из тяжелого вооружения. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, вчера обстановка здесь была на порядок спокойнее чем сутками ранее. Противник использовал тяжелое вооружение крайне редко, преимущественно с провокационной целью.  На крайнем юге направления, где традиционно чуть ли не ежедневно противник нарушает тишину из запрещенного минскими договоренностями вооружения, вчера не было зафиксировано ни одного случая применения тяжелого оружия.

Отмечается, что в Водяном и Широкино боевики стреляли  из легкого вооружения, в том числе и из снайперского оружия.

Наиболее горячей точкой, по словам спикера, был район  севернее  Чермалыка, где противник трижды в течение суток применил минометы, выпуская каждый раз по 2-3 мины. Около 17 часов противник также выпустил 2 снаряда из реактивной пусковой установки «Град-Партизан».

В Марьинском районе боевики  активизировались уже после захода солнца — выпустили 2 мины из 82-мм минометов и вели обстрелы из стрелкового оружия и вооружения  БМП в течение полутора часов.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »