Взрыв на подстанции в Сергеевке полиция Донетчины расследует как теракт

Июн 19 • НОВОСТИ, Происшествия1 комментарий к записи Взрыв на подстанции в Сергеевке полиция Донетчины расследует как теракт

t2QbO6Lh

Полиция Покровска Донецкой области  устанавливает круг лиц, причастных к сегодняшнему взрыву на электроподстанции вблизи Сергеевки. По основной версии полиции, взрыв на подстанции — это совершение террористического акта.

Как сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе, на месте происшествия продолжают работать правоохранители с кинологами, кроме того, село Сергеевка тщательно отрабатывается полицией, чтобы установить возможных свидетелей происшествия и задержать злоумышленников. Расследование данного факта находится на личном контроле заместителя председателя Нацполиции Украины — начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина.

В селе Сергеевка Покровского района сегодня проживает 1,5 тысячи человек, среди которых — и переселенцы из временно неконтролируемой территории. Электроснабжение всего населенного пункта зависит от одной единственной подстанции, расположенной за селом, возле пятого переезда. Она же обеспечивает электроэнергией железнодорожную станцию.

По словам местных жителей, которые и сообщили о происшествии в полицию, взрыв они услышали рано утром.

На место происшествия сразу была направлена следственно-оперативная группа. По приезду правоохранители установили, что на заборе электроподстанции есть повреждения, характерные для подрыва: на бетонном заборе были зафиксированы отверстия со следами сработала взрывчатка.

В настоящее время проводится полная отработка села Сергеевка и окружающих населенных пунктов для установления лиц, причастных к этому правонарушению.

Злоумышленникам грозит уголовная ответственность.

  • Одессит

    Вот когда Аброськину русской гранатой яйца оторвёт-тогда и записывайте терактом возмездия полицаю.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »