«Нужно понять…» В Кремле отреагировали на новые шаги Киева по Донбассу

Июн 19 • Мировые новости, НОВОСТИ10 комментариев к записи «Нужно понять…» В Кремле отреагировали на новые шаги Киева по Донбассу

Кремль

Руководство РФ намерено изучить законопроект о реинтеграции Донбасса, который в ближайшее время украинские власти обещают представить в Верховной Раде.


«Нужно понять все-таки, о чем идет речь, какие детали. Вы знаете, что есть элементы реинтеграции Донбасса, которые зафиксированы в минских договоренностях. Нужно понять, насколько это всё учтено в этом документе, который разрабатывается. Пока мы не располагаем детальной информацией», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко сообщил о разработке по его поручению законопроекта о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на минских соглашениях.

О подробностях плана реинтеграции Донбасса со ссылкой на собственные источники в ВР сообщили российские СМИ. По данным «Коммерсанта», план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение антитеррористической операции в регионе и введение вместо нее военного положения.

Совет национальной безопасности и обороны в ближайшее время рассмотрит законопроект о реинтеграции Донбасса. Об этом в «Фейсбуке» сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

О базовых моментах законопроекта сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Представитель президента Украины в ВР Ирина Луценко заявила, что данный законопроект представят на встрече в Минске.
Уже появилась реакция на новые инициативы Киева со стороны главарей самопровозглашенной «ДНР».

  • Одессит

    Новороссию верните, хухлы. И свободны.

    • Галина Гуснецова(козляндия)

      разумеется вернем.и граница будет по вашему «золотому кольцу»козлятина

    • урк патриот

      по кубань , ставрополье и белгород , кацапоид ты ватный

      • Одессит

        Ватан, у нас все ходы записаны- на Переяславской Раде было 4 полка-вот и валите с чем пришли:-) Той Великий Государь, Царь християнский, сжалившися над нестерпимым озлоблением православныя церкви в нашей малой России, шестьлетных наших молений безпрестанных не презривши, теперь милостивое своё Царское сердце и нам склонивши, своих великих ближних людей к нам с Царскою милостыо своею прислати изволил, которого естьли со усердием возлюбим, кроме Его Царския высокия руки благотишнейшего пристанища не обрящем; а будет кто с нами не согласует теперь, куды хочет, вольная дорога. К сим словам весь народ возопил: волим под Царя Восточного, православного, крепкою рукою в нашей благочестивой вере умирати, нежели не навистнику Христову, поганину, достати.

        Потом Полковник Преясловский Тетеря, ходячи в кругу на все стороны, спрашивал: вси ли тако соизволяете рекли весь народ: вси единодушно;

        потом Гетман молыл: буди тако, да Господь Бог наш сукрепит под Его Царскою крепкою рукою; а народ по нем вси единогласно возопили: Боже! утверди, Боже! укрепи, чтоб есми во веки все едино были.

        »
        — Выписка из Статейного списка бывших в Переясловле
        у Гетмана Богдана Хмельницкого российских послов:
        Ближнего Боярина Василия Бутурлина,
        Окольничего Ивана Алферьева
        и Думного Дьяка Лариона Лопухина.[5][6]
        После зачтения царской грамоты гетманом старшина и послы направились в Успенский собор, где духовенство должно было привести их к присяге. Б. Хмельницкий выразил пожелание, чтобы послы первыми принесли присягу от лица Русского царя. Однако В. Бутурлин отказался присягать от лица царя, заявив, что царь не присягает своим подданным.

        После чего казаки принесли присягу. Всего в день Переяславской рады присягу принесли 284 человека. От лица царя гетману была вручена грамота и знаки гетманской власти: хоругвь, булава и шапка.

      • Одессит

        Дурачок-вот же , нарисуй на карте и будет твоя Украина.
        Присяга русскому государю Править
        В Переяславле 8 (18) января 1654 года в соборе Успения Пресвятой Богородицы состоялась присяга русскому государю:

        гетман, полковники и старшины дали присягу быть «вечными подданными его царскому величеству всероссийскому и наследникам его».
        города «ведомства Войска Запорожского», которые «приложили при том роспись нижеследующим порядком: полку Браславского — 31 город, Белоцерковского — 19 город, Корсунского — 19 мест, Черкасского — 5 мест, Переясловского — 11 мест, Нежинского — 16 мест, Миргородского — 12 мест, Киевского — 22 места, Черниговского — 7 мест, Кропивянского — 9 мест, Полтавского — 15 мест. А всего: 166 городов.»
        На Переяславской раде были сформулированы статьи договора, оформленные в форме «челобития великому государю». В Москву было отправлено новое посольство в составе войскового судьи Самойла Богдановича (укр.) и переяславского полковника Павла Тетери «с товарищи».

        В течение января и февраля приняло присягу население Киева, Нежина, Чернигова, Белой Церкви, Канева, Черкасска, Прилук и других городов, а также сёл Войска Запорожского. Всюду население с большой радостью встречало русских посланников и торжественно приносило присягу вечно жить в братской дружбе с великим русским народом.

        Как свидетельствует украинский казацкий летописец, «по усей Украине увесь народ з охотою» высказал желание объединиться с великим русским народом, и «немалая радость межи народом стала».

        Киевляне встретили послов в 10 км от города со знамёнами. В честь послов был дан салют. Послы въехали в Киев через Золотые ворота в сопровождении тысячи казаков. Киевляне своей присягой единодушно подтвердили решение Переяславской рады[3].

        К присяге в Войске Запорожском, по далеко не полным данным, было приведено 11 полковников, 5 обозных, 62 военных судьи, 115 шляхтичей, 1475 сотников, есаулов, хорунжих и писарей, 60 375 казаков, 625 войтов, бурмистров и атаманов, 59 895 горожан, 37 монахов. По данным представителей московского царя, присягу приняли 122 542 человек мужского пола[3].

  • М. Вергунка

    Скорей бы Донбасс вернули в Украину и выгнали всю кацапскую нечесть за поребрик. Пусть едут в кацапию коровьими лепешками кидаться и лепить петухов из говна.

  • Галина Гуснецова(козляндия)

    17.8тСША расширяют в Сирии свою область дозволенности
    19 июня 2017, 17:45
    Злой одесситЗлой одессит
    Что же, показательная, но интеллигентная и не кричащая порка России в Сирии продолжается. Как известно, намедни, ВВС международной коалиции, а если уж совсем точно, то американский F/A-18E Super Hornet, сбили Су-22 ВВС Сирии, осуществлявший бомбометания по позициям Демократических сил Сирии в районе города Ракка, что на севере Сирии. Не для кого не секрет, что США (коалиция) и ДСС тесно сотрудничают, однако ранее, агрессивные действия авиации Асада против повстанцев столь жестко не пресекались.

    И как тут не вспомнить ряд ударов, которые осуществила авиация «коалиции» по правительственным войскам вблизи Ат-Танф, когда асадовский сброд двинулся в сторону региона, находящегося под негласным покровительством США. Да и про Томагавки не забываем, которые как снег на голову посыпались не так давно на аэродром правительственных войск «Шайрат».

    Читайте:Прибалтика к нападению России готова
    А знаете, что в этой ситуации мне понравилось больше всего? Реакция МИД РФ. Я вот ожидал от Сергея Лаврова гневных речей на тему «адекватный ответ» и «последнее слово за нами». На самом же деле МИД РФ повёл себя неожиданно мягко и, я бы даже сказал, взвешенно. Никто не стал плеваться жгучим коктейлем из яда и желчи, обещая за братушку Асада сравнять Белый дом, а наоборот, мыши притихли.

    Связано ли это с тем, что США продемонстрировали, что они, если надо, в Сирии могут и крылатыми ракетами базу раскурочить, и военную колонну сжечь, и даже самолёты сбивать, если посчитают это нужным? Или с тем, что после активных действий американцев, даже Хезбола не спешит перья поднимать, выдавая на гора политкорректные заявления с оговорками? Сложно сказать. Хотя, оба варианта неразлучны, ведь уже завтра в очередной уничтоженной под Ат-Танф колонне могут оказаться «военные инструктора» из под Магадана, а главный партнёр по сирийскому беспределу Иран в вопросе «решительного ответа» окажется в стороне, ибо не дурак в открытую прыгать на светоч демократии.

    Читайте:Два первых и последних русских

    Вот и продолжается латентное унижение России в Сирии, которая своего приёмыша толком и защитить не может, а США расширяют свою область дозволенности. Ох, что-то это мне напоминает…

  • Александр Коноваленко

    Хохлы, печатайте закон сразу на туалетной бумаге. Хоть какой-то толк с него будет

    • Галина Гуснецова(козляндия)

      удобнее ваши бошки козлинные заматывать будет перед тем как резать?

  • Галина Гуснецова(козляндия)

    а я давно говорил что будут в Украине и базы нато и ядерные ракеты иипротиворакеты от россюйского хлама.скока скока там ракете до мацаква лететь?минуту?а до сибири?пару минут?вот и весь ваш»ядерный щит»кацапездалы весь вышел..(ржачь)

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »