«Горец» рассказал о боях в районе Водяного

Июл 1 • Война, НОВОСТИ • 137 Views • Комментариев к записи «Горец» рассказал о боях в районе Водяного нет

марикморпех_2

На Мариупольском направлении вблизи поселка Водяное пророссийские боевики, пренебрегая перемирием, каждую ночь обстреливают украинских воинов. Несмотря на это, бойцы мотопехотной бригады уверяют, что своих позиций не оставляли (ранее об этом сообщили информагентства самопровозглашенной «ДНР»).

«Недавно нам звонили ребята из морской пехоты, которые возмущены тем, что в сети Интернет появилась информация, что мы якобы оставили их позиции российским наемникам. Я хочу заверить всех, что мы, пехотинцы, позиций, которые недавно удерживали морпехи вблизи Водяного, не оставляли. Наоборот — хоть нам и мешает враг, метр за метром создаем и дообустраиваем новые», — заявил военный из мотопехотного батальона с позывным «Горец».

Офицер мотопехотной бригады Александр сообщил, что бойцы на передке обеспечены всем необходимым, имеют достаточно питьевой воды и продуктов питания.

«Со территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям, обстрелы продолжаются. Особенно часто противник обстреливает и село, и наши позиции в ночное время. Военные нашей бригады поддерживают отношения с местным населением поселка Водяное, которых сегодня насчитывается 12 человек. Мы помогаем им в доставке питьевой и технической воды, продуктов питания. Зато местные нас в летнюю жару балуют овощами, фруктами, зеленью выросшими на приусадебных участках, уцелевших, несмотря на обстрелы», — рассказал Александр.

Во время пребывания на позициях одного из опорников мотопехотной бригады представители мобильной пресс-группы ОТГ «Мариуполь» убедились, что украинские защитники на передке обеспечены всем необходимым, имеют питьевую и техническую воду, продукты питания, средства связи и боеприпасы.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »