Zolote Fest: Такого в Золотом никогда не было (видео)

Июл 31 • ВидеоКомментариев к записи Zolote Fest: Такого в Золотом никогда не было (видео) нет

В городе Золотое Луганской области, что в пяти километрах от линии фронта, прошел фестиваль «Zolote Fest. Остров детства», организованный благотворительным фондом «Восток-SOS» и «Адаптационным культурным центром» совместно с активистами из поселков Солнечный и Карбонит.

Фестиваль был организован на частные пожертвования — опубликовав посты в социальных сетях за полтора месяца организаторам удалось собрать более 30 тысяч гривен. Благодаря волонтерам – местным, и приехавшим из других городов – полузаброшенный шахтный парк превратился в детское пространство с индейской стоянкой, слеклайнами, качелями, лабиринтом и полосой препятствий, локациями для проведения мастер-классов, обучения плаванию на катамаране, концерта, кинопоказа, научного шоу и вкуснейшего обеда для всех участников фестиваля.

Все дни подготовки организаторы и волонтеры изнывали от жары, но в ночь перед фестивалем в Золотом прошла настоящая буря с грозой, проливным дождем и шквальным ветром, которая поломала ветки и уничтожила часть уже готовых фестивальных объектов. Прогноз погоды на день фестиваля резко ухудшился, организаторы опасались, что из-за возможного дождя люди не придут. Но вместо ожидаемых нескольких десятков гостей, пришли сотни. Триста регистрационных браслетов закончились уже через полчаса после начала мероприятия и люди продолжали приезжать и приходить. По словам полицейских, охранявших фестиваль, гостей было около тысячи. Организаторы считают, что эта цифра несколько завышена, но признаются, что и сами не представляли, сколько детей, не смотря на длящиеся военные действия, остается в Золотом и окрестных поселках.

Война напоминала о себе и в день проведения фестиваля, но на отдаленную канонаду обращали внимания, похоже, только приезжие волонтеры — местные к ней давно привыкли. Не смотря на бытующее мнение о доминировании в регионе сепаратистских настроений, многие гости пришли в вышиванках и с украинской символикой, а раскрасившие парковый фонтан дети, написали на нем аббревиатуру-заклинание, изгоняющее Путина. Не смотря на простоту мероприятия, дети были в восторге, а многие взрослые отмечали, что подобного в Золотом не было никогда.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »