Соцсети: в Луганске выбивают признание в подрыве у молодых ребят

Авг 4 • НОВОСТИ, Ситуация в ЛуганскеКомментариев к записи Соцсети: в Луганске выбивают признание в подрыве у молодых ребят нет

Луг_вз_3

В Луганске (ОРЛО — отдельные районы Луганской области, неподконтрольная Украине территория) т.н. «правоохранители» заняты «обработкой» в подвалах задержанных, которых хотят признаться в недавнем подрыве памятника «ополченцам».

По данным сообщества «Луганск-это Украина», недавно были задержаны трое молодых людей. Их обвиняют в том, что в районе первого корпуса университета имени Даля они подняли флаг Украины на флагштоке. При этом срезав трос, чтобы не было возможности убрать данный флаг. Кроме того, они якобы нарисовали украинские флаги на здании школы №36, а на следующий день точно так же раскрасили памятник маршалу Жукову, установленный на территории учебного заведения. Через двое суток ребята и вовсе повалили постамент на землю.

«В настоящее время их «обрабатывают» в подвалах «ЛНР», чтобы заставить признаться в подрыве памятника «ополченцам», — отмечается в сообщении.

В сводках «правоохранителей» пророссийской группировки «ЛНР», действительно, проходит факт задержания группы молодых людей, обвиняемых в выше приведенных «преступлениях». Дальнейшая их судьба на данный момент неизвестна.

Ранее сообщество «Луганщина Украина» на своей странице в соцсети Фейсбук уверяло, что взрыв в центре Луганска, который произошел в ночь на 1 августа и серьезно повредил памятник боевикам под названием «Они отстояли Родину», устроили партизаны.

Ране сообщалось, что взрывное устройство было заложено между фигурой «ополченца» и картой «ЛНР». Отмечалось, что «на данный момент идут следственные мероприятия и оперативно-розыскные работы», а «скульптура практически полностью уничтожена».

Инцидент прокомментировал главарь группировки Игорь Плотницкий.

В т.н. «министерстве госбезопасности» пророссийской группировки «ЛНР» заявили, что взрыв в центре Луганска квалифицирован как теракт.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »