Сообщения о закрытии школы в Попасной и «захвате» ее ВСУ не подтвердились. В СММ ОБСЕ не разобрались в ситуации

Авг 11 • Война, НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Сообщения о закрытии школы в Попасной и «захвате» ее ВСУ не подтвердились. В СММ ОБСЕ не разобрались в ситуации нет

000

В Попасной (Луганская область) реорганизована одна из школ города. Как сообщил по телефону председатель Попаснянской районной государственной администрации Сергей Шакун, школа не закрыта, на базе этой школы будет открыт инклюзивно-образовательный центр для детей с особыми потребностями.

По словам Сергея Шакуна сейчас ведется работа по созданию центра. Ранее было выдано распоряжение о реорганизации общеобразовательной школы №27 с последующим размещением учеников этой школы по другим школам города и работающих учителей.

Ранее СМИ и пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в своем отчете от 4 августа 2017 года сообщили, что, «уточняя сообщения о закрытии школы в Попасной, команда Миссии посетила указанную школу, где наблюдатели увидели 30–35 военнослужащих Вооруженных сил Украины (некоторые были вооружены), а также несколько военных грузовиков и кран на шасси гражданского грузовика, которые использовались для проведения строительных работ во дворе школы».

Председатель Попаснянской райгосадминистрации сообщил, что в здании школы №27 временно размещены военнослужащие инженерных войск ВСУ. На территории учебного заведения размещена строительная техника подразделения. Военные размещены по согласованию с администрацией школы. Как сообщалось ранее, данное подразделение ведет восстановление переправы через реку Лугань в Троицком.

 

Сергей Шакун отметил, что здание школы в летнее время будет находится по присмотром военных. Также на прилегающей территории военнослужащими наведен порядок.

На факт, приведенный в отчете СММ ОБСЕ, обратили внимание на территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям «ЛНР». Так, 8 августа 2017 года, в одном из СМИ пророссийских боевиков «официальный представитель народной милиции ЛНР» Андрей Марочко сообщил, что «киевские силовики захватили здание школы в Попасной для размещения там военнослужащих».

«С целью размещения военнослужащие 10-й бригады вооруженных сил Украины осуществили захват здания школы города Попасная», – сообщил Марочко.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »