Шидлюх: Суды над некоторыми военнослужащими — часть гибридной войны

Авг 12 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Шидлюх: Суды над некоторыми военнослужащими — часть гибридной войны нет

Суд_5

Суды над некоторыми военнослужащими — часть гибридной войны, заявил вчера, 11 августа, во время брифинга в пресс-центре Минобороны председатель общественной организации «Международное правозащитное движение «Единство Украины» полковник Виктор Шидлюх. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Фейсбук.

На брифинге рассматривались вопросы обеспечения конституционных прав и социальных гарантий военнослужащих, обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся под стражей в следственных изоляторах государственных учреждений исполнения наказаний и гауптвахтах.

«Вооруженные силы — это те, кто стоят сегодня на передовой, и наша общая задача обеспечить им надежный тыл, в том числе, и по вопросам правовой защиты. При рассмотрении дел судами Донецкой и Луганской областей нередки моменты безосновательных обвинений в адрес военнослужащих. Также у правозащитников возникает немало вопросов к избранию меры пресечения. В частности, довольно часто наших военнослужащих удерживают в одной камере вместе с боевиками, что недопустимо», — отметил Шидлюх.

По его словам, часто обвинения выдвигаются без состава преступления и доказательств. Кроме того, украинские военнослужащие в зоне проведения АТО с оружием в руках выполняют свой долг, но при этом им предъявляют обвинения как гражданским.

«Например, военнослужащий при исполнении обязанностей военной службы в раойне АТО защищался от нападения, а ему инкриминируют покушение на убийство, — пояснил полковник Виктрор Шидлюх.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »