Мариупольское направление: боевики применяли минометы

Авг 12 • Война, НОВОСТИ3 комментария к записи Мариупольское направление: боевики применяли минометы

Обстрел боевики

На Мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины 6 раз. Обстрелы начались около 19 часов на юге направления – в Гнутово, Лебединском, Водяном и Широкино.

Об этом рассказал во время проведения ежедневного брифинга в Украинском кризисном медиа центре пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«В Лебединском и Водяном, наравне с лёгким вооружением, боевики применили минометы, выпустив по позициям сил АТО суммарно более 10 мин», – отметил спикер Минобороны по вопросам АТО. Поздно вечером боевики применили лёгкое вооружение в Марьинском районе. Обстрел продолжался 1 час.

 

  • Галина Гуснецова(козляндия)

    58.4тРоссия начала уходить с Донбасса — Портников
    12 августа 2017, 10:15
    Кремль еще долго будет бряцать оружием на Донбассе и угрожать Украине, но о войне российскому руководству придется забыть надолго.

    Об этом в своей колонке на сайте Радио Свобода пишет журналист и политолог Виталий Портников.

    По его словам, на то есть объективные причины, начиная от эффекта санкций США, до падения цены на нефть и, конечно же, выборы президента России.

    Читайте:
    «Империя этнических чисток»: Портников назвал главный итог «миротворчества» России
    «К своему новому срока Владимир Путин хотел бы прийти в роли президента-стабилизатора. А без хотя бы частичного улучшения отношений с миром ему это сделать не удастся», — считает Портников.

    Поэтому главное, о чем сегодня думают в Кремле, продолжил журналист, это о том, как уйти из Донбасса и не потерять лицо.

    «Не случайно заявление Лаврова о невозможности решить конфликт на Донбассе военной силой совпало с усилением пограничного режима на участке российско-украинской границы, которая находится под контролем оккупантов. Наемников готовят к мысли о том, что им придется возвращаться под контроль Киева и «просто так» прийти на территорию России не удастся — как и в случае с Афганистаном после ухода советских войск, пустят только проверенных, кто тщательно сотрудничал со спецслужбами и кто готов продолжить это сотрудничество. А еще недавно никакой реальной границы на оккупированной территории фактически не было, Донбасс был как бы продолжением России. Так вот теперь этого больше не будет», — подчеркивает Портников.

    Читайте:
    История повторяется: Портников объяснил, какое будущее ждет Крым
    По мнению политолога, если на Донбассе перестанут стрелять, смысла тогда не будет в так называемых народных республиках.

    «Все эти «республики» вымышленные с одной-единственной целью — убивать украинцев. Если в Кремле решат, что обстрелам положен конец, войны не будет и денег на Донбасс — тоже, «народные республики» просто рассыплются, будто их никогда и не было. И не нужно думать, что в Москве этого не понимают. Именно поэтому не спешат прекращать стрелять. Именно поэтому не спешат идти — потому что еще пока не придумали, как объяснить эту капитуляцию россиянам, как сказать, что Донбасс — это больше не «русский мир», и тем его жителям, «мечтали» жить в России, будет и в Украине хорошо. Но как только придумают – уйдут», — уверен Портников.

    Читайте:
    Высылка дипломатов США из России: Портников объяснил, что стоит за угрозами Кремля

    При этом он указывает, что это, конечно, не означает, что Путин оставит Украину в покое.

    «Во-первых, к уходу из Крыма российский президент пока не готов — оккупация полуострова стала краеугольным камнем всей его политической карьеры и необходимы годы интенсивного международного давления, чтобы заставить Россию уйти из полуострова. Путин может думать, что после ухода из Донбасса его оставят в покое, но он ошибается. Донбасс станет показателем того, что Запад все делает правильно, что Россию можно и нужно дожимать — и она пойдет отовсюду», — пишет журналист.

    Во-вторых, уверен Портников, Кремль будет продолжать заниматься дестабилизацией ситуации в Украине.

    Читайте:
    «Не нужно бояться»: Портников предрек «тектонический» раскол в украинской политике
    «Для Путина критически важно доказать, что Украина не может состояться как государство. И чем меньше будет военного давления, тем более — диверсионного. Москва будет активно работать с украинскими оппозиционными политиками и имитационной частью гражданского обществав. финансировать медиа, способствовать распространению угнетенных настроений среди украин Рискну заметить — наблюдая за общественными настроениями — что на поле пропаганды и диверсий Путину гораздо проще победить, чем на поле военных действий. Поэтому не стоит думать, что с уходом оккупантов из Донбасса борьба за будущее Украинского государства завершится. На самом деле Лавров просто признал, что с помощью войны Украины не избавиться. Значит, Кремль будет действовать иначе», — резюмировал Портников.

  • Одессит

    Бить украинского оккупанта- почётная обязанность ополченца.

    • Галина Гуснецова(козляндия)

      Почетная обязанность задроченца сдохнуть.что они регулярно и делают(ржачь)

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »