События дня: как живет Донбасс без пенсий, грязный воздух в Киеве и снос генсека Брежнева

Авг 12 • Мировые новости, НОВОСТИ6 комментариев к записи События дня: как живет Донбасс без пенсий, грязный воздух в Киеве и снос генсека Брежнева

_01_head (7)

Предлагаем вниманию читателей события дня, произошедшие сегодня, 10 августа, в Украине и мире.

Около 6000 тысяч жителей Донбасса живут без пенсий и социальных выплат. По данным правления ООН по делам беженцев (УВКБ), 586 тысяч украинцев, проживающих в зоне АТО с начала прошлого года не получают пенсию и социальных выплат. Из них 50 тысяч – инвалиды, люди особой социальной уязвимостью. «На востоке страны, в зоне конфликта, часто нарушают режим прекращения огня. 800 тыс. человек, проживающих в районе линии соприкосновения в Луганск ой и Донецкой областях, опасаются за свою жизнь», — говорится в отчете ООН. Кроме того, по данным организации, более 1,5 миллионов внутренних переселенцев в Украине регулярно терпят трудности и лишения. Из-за войны на Востоке они не могут вернуться домой, а также испытывают трудности с жильем и работой. Непросто и тем, кто регулярно пересекает блокпосты. «Людям приходится выстаивать длинные очереди на блокпостах при полном отсутствии каких-либо услуг. Им негде взять питьевую воду, нет крыши над головой на случай плохой погоды и нет доступа к медицинской помощи», — говорит представитель Управления Андрей Махесич.

02

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что США готовит ответ на сокращение американской дипмиссии в России. «Я только что беседовал с госсекретарем (Рексом Тиллерсоном). И мы говорим о том, что сформулируем ответ к 1 сентября», — заявил президент Дональд Трамп. МИД России накануне запретил членам американской дипмиссии к некоторым объектам недвижимости и приказал сократить общее количество дипломатов в России. Данные меры были принять в ответ на навый пакет антироссийских санкций, одобренный Конгрессом.

МИД Украины выразил ноту протеста против перекрытия Россией Керченского пролива. «МИД Украины выражает протест в связи с введением Российской Федерацией запрета судоходства через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года, связанного со строительством моста, и в очередной раз подчеркивает противоправности таких действий», — сообщается на сайте ведомства. В МИДе отметили, что строительство моста через Керченский пролив происходит с грубым нарушением международных прав, ведь Украина, как прибрежная страна, разрешение на строительство не предоставляла. «Введение Российской Федерацией в одностороннем порядке ограничения на морское судоходство через Керченский пролив является очередным грубым пренебрежением Российской Федерацией нормами международного права», — добавили в ведомстве.

В Киеве уровень загрязнения воздуха превышает допустимые предельные концентрации в два раза. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС со ссылкой на Гидрометцентр. Такие условия в столице наблюдаются с 8 августа. «Превышение максимальных значений предельно-допустимой концентрации (ПДК) оксидов углерода — 1-2.6 в воздухе зафиксировано в районах Бессарабской, Демиевской площадей, площади Победы, Оболонского проспекта, улиц Академика Стражеско, Довженко и Скляренко», -сообщает источник. По прогнозу Гидрометцентра, способствующие этому метеорологические условия (антициклональный характер погоды, высокая температура воздуха, слабый ветер в приземном слое) и уровень загрязнения (тенденция к дальнейшему росту) удержатся в Киеве до конца этой недели.

Торецк Донецкой области находится на грани сразу двух техногенных катастроф. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК. Из-за поврежденного в результате обстрелов водовода «Горловка-Торецк», продолжают затапливаться шахты имени Артема и Южная. «На поверхность поднимается газ метан, который попадает в подвалы жилых и производственных зданий, что может привести к взрыву и отравлению людей», — говорится в сообщении. Вторая угроза Торецку – это разрущающаяся дамба зпащиты шламонакопителя местного фенольного завода. В этом резервуаре накопились 33 тысячи тонн ядовитого вещества, которое готово в любой момент хлынуть на волю, превратив жизнь обитателей Торецка в сущий ад. Прорыв дамбы послужит затоплению поселка Новгородское, затем шламы попадут в реку Кривой Торец, а затем и в Северский Донец, что приведет к окончательному загрязнению крупнейшей водной артерии региона.

СССР способствовал ведению Второй мировой воны, и вместе с Германией напал на Польшу. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, комментируя слова российского посла Сергея Андреева о том, что Польша должна сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма. «Я бы прежде всего скорректировал этот исторический нарратив, потому что нельзя начинать историю польско-советских, польско-российских отношений с 1945 года, с момента освобождения (Польши) от немецкой оккупации», — отметил Ващиковский. По его словам, СССР «очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны», поскольку «вместе с Германией напал на Польшу».

03

Россия усиливает границу на кордоне с неподконтрольными частями Луганской и Донецкой области Украины. Об этом сообщил Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал. Допускается, что такие меры Российская Федерация предприняла для того, чтобы не допустить на свою территорию сбежавших с Донбасса членов незаконных вооруженных формирований. «Это соответствующий сигнал для нас, что не все у них так хорошо», — прокомментировал Цигикал ситуацию касательно границы РФ с неподконтрольными территориями Украины.

Глава МИД России Сергей Лавров сравнил Крым с блокадным Ленинградом. «Помните, недавно был спор тоже с позиции прагматизма, кто-то на каком-то нашем канале, либеральном, по-моему, стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще ли было его сдать, тогда бы не было столько жертв. Мне кажется, это из той самой истории — рассуждение о том, что надо было бросить русских в Крыму, русских на Донбассе», — заявил Лавров. Кроме того, глава российского МИДа заявил, что после Майдана отдавать Крым Украине было бы преступлением. «Крым отдавать в руки нацистов, которые осуществили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным», — заявил Лавров.

Жители Каменского (ранее — Днепродзержинск) обратились к местным властям с требованием демонтировать памятник советскому генсеку Леониду Брежневу. Как сообщает Радио Свобода, данное обращение зарегистрировано на сайте электронных петиций. Как утверждают авторы петиции, памятник не внесен в реестр недвижимых памяток истории и подпадает под закон о декоммунизации и демонтаж. «Есть все основания для общественности подавать в суд за невыполнение закона о декоммунизации на руководство города. Таких прецедентов больше нет, это уникальная история», — прокомментировал ситуацию руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. По его словам, для Брежнева исключения делать не собираются – его памятник, скорее всего, тоже снесут.

04 (1)

В сети обнародован трейлер фильма «Смерть Сталина». Создателем ленты выступила компания Entertainment One. Режиссером картины стал Армандо Ианнуччи, а главные роли исполняют Стив Бушеми, Тимоти Далтон, Ольга Куриленко и Майкл Пэйлин. В ленте рассказывается о первых днях после смерти советского тирана. Премьера фильма ожидается в сентябре в рамках Международного кинофестиваля в Торонто, а в прокат фильм выйдет 20 октября 2017 года.

https://www.youtube.com/watch?v=ukJ5dMYx2no

По материалам Korrespondent.net

  • Галина Гуснецова(козляндия)

    22тНовости Крымнаша. Проститутки
    12 августа 2017, 05:30
    КРЫМский бандеровец
    КРЫМский бандеровец
    1. Внимание! Намечается стопяцотая оборона Севастополя! Всем в окопы! В статье севастопольских пропагандонов “Пришло время вновь отстаивать Севастополь” много отчаяния, тупости, пафоса, слез и тоски по Меняйло, которого вата радостно провожала в Сибирь. Читал и плакал от смеха)))

    2. Неужели они думают, что страна, которая у другой страны часть территории отжала, не сможет у них 10 соток отобрать? Прогрессирующее слабоумие. И посмотрите момент со вчерашнего митинга, как вата снова требовала РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ! Также крымчане отмечают, что когда вате раздавали бесплатно оливье, то было людей больше, чем когда нужно отстаивать свои права, как, например, украинцы на Майдане, который рабы возненавидели

    3. Скоро генплан на весь Крым покажут. Вы будете в шоке, когда найдете на карте то место, куда вас переселят. Ну, или на рудники в Норильск. Тем временем севастопольские пропагандоны перенимают терминологию патриотов Украины и в статье о митинге под названием “Земельный митинг в Севастополе собрал патриотов, политиканов и понаехавших” пытаются отбелить оккупантов и радуются, что людей пришло меньше, чем рисовали их страшные фантазии

    Читайте:
    Сворачивание «Малороссии»: смеяться не стоит

    4. На ватофоруме начало доходить: “При Украине частная собственность лучше защищалась законом. Ни у кого массово не отбирали имущество. Были, конечно, единичные случаи, но после шумихи и через суды пострадавшие люди в большинстве случаев своё возвращали”

    5. Ватники пишут, что “при Украине” было лучше, но ПОКА никто этого не хочет признать

    6. Оккупендовцы в отчаянии — не тому ОТДАЛИСЬ!

    7. Оккупанты не приходят, чтобы вам что-то дать! Оккупанты ВСЕГДА приходят, чтобы у вас всё забрать! РА-СИ-Я! РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ! БЕЕ-РКУТ!

    Читайте:
    Помалоросили и бросили

    8. Ватный послемитинговый трёп: “Слова тов. Аксенова признать все укр документы и гос акты недействительными — так сносите все построенное после СССР, не было другого государства у нас!!!!! Нас пропили в 1991 году, а теперь называют хохлами!!!! А у нас других документов нет!!!! ПРАВОВОЙ БЕСПЕДЕЛ”, “Похоже, что технологии отъема и передела, обкатанные на небольших территориях, начинают применяться все с большим размахом”, “Сегодня Овсянников по ТВ сообщил, что все, кто не доволен генпланом — тот провокатор и идет против политики власти. Кому там письма писали????”

    9. Некоторые предатели пишут, что нельзя у них отбирать дома — они же не Коломойский, у которого оккупанты всё отжали. Получен такой ответ: “Значит у Коломойского отобрать можно, а у вас нет? Почему? Коломойский потом обратится в европейский суд. А как туда обратитесь Вы, на каком основании? Как граждане какой страны?”

    10. Предатели предрекают митинги по всему Крыму из-за покращень от “окопавшихся в правительстве пришлых прислужников Госдепа”, которые отбирают у крымчан то, “с чем они пришли в россию”

    Читайте:
    В Кремле сдают нервы
    11. Севастополь. Гардемарины стали жахаться громких звуков, после которых пропадает свет. Боятся, что это Росгвардия атакует их дачку у морька

    12. В Москве сегодня снова прошел митинг против сносов домов. Смешно видеть плакаты “Хреновация подрывает основы конституционного строя” у людей, которые всеобщим одобрением подорвали свой конституционный строй, аннексировав Крым. И диалог между крымскими ватниками о россиянах: “К посту о понаехавших. Крыму значит нормально так влезть в россию. Россиян спросили, хотят ли они видеть Крым? Оттяпали немалый кусок бюджета”, “Как это россиян не спросили? А кто орал «Крым наш»? Думали забесплатно? Крым и в Украине не был бюджетообразующим, чего это он в россии сразу станет таким вдруг?”

    Читайте:
    Новости Крымнаша. Говорите ГРОМЧЕ! Генераторы работают и камни с неба громко падают!
    13. Симферополь. Уточки — это латентный экстремизм. В парке ТНУ ребятам захотелось уточек покормить. За “нарушителем” приехали 2 машины ДПС

    14. Ватники про говень: “Ехал из Сак в Евпаторию до прибрежки. Закрыли въезд на пляж бетонными перегородками. Огромный баннер: «Въезд на пляж закрыт. Купаться запрещено». Перекрыли более 1 км пляжа. Почему? Что же это творится? Почему чем дальше, тем больше запрещений????

    15. Жителям поселков в Судакском районе оккупанты повысили тарифы на воду в 3 раза. Через 2 месяца снова повысят. Жители шокированы и в прямом смысле слова плачут. Посмотрите

    16. Оккупанты кидают крымчан везде и во всем — даже на стройке века: “К какому подрядчику пойти на мост сварщиком, чтобы зп норм и не кинули?”. Ответы: “Не идти на мост”, “Там дерьмо полнейшее творится”, “Я вахту отмаслал, не ходи туда, кидалово”, “Там разные компании. ЕСЛИ повезет, не обманут”

    Читайте:
    Граната у обезьяны должна быть отобрана
    17. Ялтинский театр имени А.П. Чехова может закрыться: “Сейчас, лишённый средств к существованию, театр умирает — уходят работники, не имеющие возможности прокормить свои семьи, отворачиваются прокатчики, здание театра ветшает и разваливается без необходимого ухода”. Театр до сих пор принадлежит киевской компании. Сотрудники-предатели требуют гоблинизации. Кроме того, в статье пишут, что “закрытие театра после возвращения Крыма в россию, будет считаться позором, так как учреждение пережило ВОВ, «перестройку» и украинский период”. Крымчане напоминают этим тварям, что в “украинский период”, которые предатели сравнивают с войной и перестройкой, театр был полностью отреставрирован и получил вторую жизнь Тем временем ватники в соцсетях сообщают, что ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ вчера написал заявления на увольнение с июня. Театр таки закрывается

    18. “Делать для полуострова реально хорошее лицо никто не заинтересован: кто бы и с чем не заходил в Крым, какие бы идеи не предлагал — здесь всегда и во всем побеждает колхоз”, — пишут севастопольские пропагандоны в статье под названием “Куница, которую мы заслуживаем”, высмеивая жалкие потуги оккупантов по созданию туристического имиджа Крыма. Кстати, куницу оккупанты назвали “Крымниц”, что весьма созвучно с пушным зверьком, пришедшим в Крым и россию после аннексии

    19. Жители россии, планирующие свой летний отдых, отдают предпочтение курортам Турции, Греции, Кипру и Юго-Восточной Азии. Крым в пролете. Тем временем крымская вата пишет: “Перекопали все подъезды к морю между Евпаторией и Солнышком, а, спрашивается, где авто ставить? А об инвалидах они позаботились? Хотите курортника? Так с такими темпами у нас его никогда и не будет! Нех$й делать в Крыму. Нех%уй вообще!!! Мне СТЫДНО за свой полуостров! Тебя всеми силами превращают в помойку!”

    20. Крым готов к курортному НЕсезону. В Поповке проходит четвертая ежегодная выставка “Курортный постапокалипсис”

    P.S. Балаклава. У воинской части пограничников толпятся машины с флагами оккупанта. Празднуют “день пограничника”. Наверное, те же, кто сдал эту часть в 2014 году. П — проститутки.

  • Одессит

    Пенсии заплатите, уроды чубатые

    • Галина Гуснецова(козляндия)

      А нахуя.вы ж кацапыплатите.вот и платите падлы.(ржачь)

    • asd

      да, тебя, конечно, больше всего старики беспокоят и их пенсии
      ЧУЧЕЛО ЛИЦЕМЕРНОЕ
      такие как ты на пунктах пропуска ОРДЛО стариков за людей не считают
      говорят «нехрен типа к укропам ездить, так что ждите своей очереди тихо»

  • Галина Гуснецова(козляндия)

    Кацапы обсераются уже и пенсии платить лугандонии(ржачь)денег нет!(ржачь)санкции им явно на пользу….

  • Галина Гуснецова(козляндия)

    1.8тБудни короля самодура. О привычке Захарченко
    13 августа 2017, 08:30
    Фашик Донецкий
    Фашик Донецкий
    Когда на оккупированых рф территориях местные типа власти типа чего-то важного заявляют на экранах тв, что они прям ночами не спят и думают за холопов, ну то есть за народ, то даже у ваты уже это вызывает рвотный рефлекс. Ибо в реальной жизни, за экраном, вчерашние неудачники, а ныне чоткие парни, заняты лишь набиванием собственных карманов.

    Вчерашний торговец курами, а ныне перзидент мало-ново-старо-нано-совко- россии [нужное подчеркнуть],он же владелец 109 отжатых рынков, он же владелец отжатых магазинов атб,он же обладатель официальной зряплаты 350 000 фублев при пенсии холопской в 2600 фублев, он же захарченко-ко — имеет интересную привычку. Суть привычки — захватчик Лондона носит с собой только купюры номиналом по 5 тысяч.

    Читайте:
    Юнком и русский дурдом
    Другие купюры саша захарченко-ко не воспринимает вообще, ибо то для смердов и черни купюры. Также ко-команданте, когда рассчитывается за товары, то рассчитывается от таким образом: если к примеру счет в кабаке 3 тыс фублев,то захараст рассчитывается тремя купюрами по 5 тысяч и не просит сдачи. Пенсионерам с 2600 фублев пенсиями сейчас можно сглотнуть, кстати и вспомнить цену на мясо.

    О царской привычке захватчика Лондона знают ну очень немногие и предпочитают не распространяться об этом, ибо при средней реальной зряплате 6-8 тыс фублев по Донецку, получить лишних 5 тыс фублев — это пз*ц удача какая.

    Читайте:
    О православной оккупации, или «Малороссия» отменяется

    Месяц назад захараст ездил в оккупированый рф Крым к кураторам. Как обычно, после наставлений и взбучки от русских владельцев шапито рнд, сашок потопал в кабак запивать горе. Побухать сашок любит вкусно и много, об этом каждая собака в Донецке знает. Стандартная доза спиртного для перзидента быдлороссии — напиться до ятебяуважаю, а это говорит о наличии скрепных скреп и тонкой душевной организации Александра Первого, Куриного .

    В кабаке в оккупированом Крыму, Сашок немного переборщил с дозой: напившись в зюзю, он начал орать на весь кабак: кто тут из Донецка бля?

    Одна отдыхавшая пара молодых людей откликнулась, мол: ну ,мы допустим . Дальше что?

    Читайте:
    Как оккупанты травят детей в Донецке
    И тут куриного фюрера понесло. Услышав слова от ничего не подозревавших молодых людей, он сначала обложил людей православным матом, используя скрепы и артикли типу бля-передасты и т.д. Потом, в пьяном угаре начал орать и обвинять людей в предательстве недореспублики, мол: сбежали вы, су*и позорные. Вас всех на окопы надо и на подвалы, сделать невъездными в Донецк, бо вы предали стаканороссию.

    Парочка людей из Донецка начала огрызаться ко-команданте: работы нет, перспектив нет, будущего нет, сдохнуть под обстрелами желания тоже нет, за 5 тыщов фублев работать тоже желания нету. И тут сашок выдал номер, которого не ожидал никто: он достал из чумадана пачку денег и начал раскидывать их по кабаку с пьяным воплем — вот вам бабло! Жрите, подавитесь!

    Читайте:
    Про холопов и коммуналку на оккупированных территориях
    Купюры, напоминаю у захараста строго по 5 тыщов фублев 1 шт. Охрана бегом кинулась, чтоб скандал замять, сашеньку-куриную пташеньку успокоили, возразившим сашеньке людям дали денег, чтоб не базикали, камеры затерли.

    Загадка пенсионерам и типа военным типа республики: если захарасту приходит счет на 4 тыс фублев, он платит 4 х5 купюр по 5 тысяч,то есть 20 тысяч. Ты, пенсионер на оккупированой рф территории, получаешь аж 2600 фублев. Ты, типа военный, получаешь 15 — 20 тыс фублев. Вопрос: как оно,чувствовать себя холопом захарки?

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »