Обстановка в Луганской области (26.08.14) (добавлено фото, видео) обновляется — 22:31

Авг 26 • Ситуация в регионеКомментарии к записи Обстановка в Луганской области (26.08.14) (добавлено фото, видео) обновляется — 22:31 отключены

Обстановка в области все так же нестабильна. Продолжаются перестрелки в Станице, между Родаково и Зимогорьем. Ночью в пос. Хрустальный (Антрацитовский район) было слышно стрельбу из района шахты 7/8, стреляли предположительно в сторону Красного Луча. В Красном Луче ситуация не изменилась — город все так же под контролем террористов. По словам одного из местных жителей, там много боевиков кавказской национальности, утром останавливали водителей для проверки документов. Стрельбы в городе нет. В Лутугино большие проблемы с медикаментами. В соцсетях активисты активно собирают лекарства для отправки в районную больницу. В частности, не хватает антибиотиков. «Умер муж врача-терапевта Натальи Вдовяк. Его ранило осколками, первую мед помощь оказали, но на дальнейшее лечение не было антибиотиков! Мужчина скончался от заражения!!», сообщают волонтеры. Более подробно о ситуации в области читайте в нашем обзоре.

7:40 —  В Перевальске и Алчевске относительно спокойно.  Отдаленно слышно взрывы. Проблемы с мобильной связью. Не ловит сеть даже Киевстар.

8:00 – В Родаково (Славяносербский район) тихо. После вчерашних перестрелок в поселке нет света и воды. Проблемы со связью. С трудом, но все же можно дозвониться на Киевстар. Вчера были попадания в район местной школы. Террористы периодически ведут обстрел со стороны Зимогорья. Рано утром было попадание рядом с кв. Железнодорожый. Загорелось поле, но его быстро потушили. Пострадавших нет.

8:15 – Ночью в Станице стреляли. Местные жители сообщают о попадании снаряда в песочницу возле дома по ул. Чехова. Выбиты стекла, повреждены балконы. Кроме того, по этой улице отключен газ. В районе «Качевана» разрушений нет, спокойно. Газа нет. Есть попадания по ул. Пионерская, Свердлова, Школьной, Калинина, а также в район жд общежития и бывшей столовой. Известно, что погибла супружеская пара, фамилия Талалаевы. В данный момент идет стрельба в сторону горы. Слышно бои в Николаевке.

8:30 – В Зимогорье (Славяносербский район) ночь прошла спокойно. Отдаленно было слышно выстрелы. Город частично обесточен. Вчера около 16:00 между ставком и кладбищем упал снаряд. Пострадавших нет. Зимогорье под контролем террористов. По словам местных жителей, их позиции находятся возле шахты.

9:00 — В Новой Кондрашовке тихо, слышно одиночные выстрелы в округе. Ночь люди провели в подвалах и погребах домов, а также в бомбоубежище местной больницы. Вчера были попадания по ул. Чкалова и Мира. Электричества, воды и газа нет. Появились фотографии разрушенного дома №28 по ул. Мира.

мира3

мира1

мира2

9:30 — В Малоивановке (Перевальский район) спокойно, но отчетливо слышно стрельбу. Нет электричества. Киевстар не работает, ловит связь Лайф.

10:55 – Идет перестрелка между Зимогорьем (террористы) и Родаково (силы ВСУ). По сообщениям местных жителей, в районе зимогорьевской гимназии в результате попадания разрушен дом.

11:20 — В городе Краснодон спокойно. В пригороде слышно залпы, предположительно, террористы ведут стрельбу в направлении Новосветловки.

12:40 — В Комиссаровке (Перевальский район) слышно взрывы.

13:00 — Над Червонопартизанском (Свердловский район) замечен российский беспилотник.

14:05 — В Миусинске (Красный Луч) спокойно, перестрелок нет. Ходят маршрутки до Красного Луча.

14:20 — В Алчевске тихо. Со вчерашнего вечера в городе нет электричества. Не работает мобильная связь, а также стационарные телефоны.

14:28 — В Брянке нет электричества. Со вчерашнего дня начались проблемы с мобильной связью «Киевстар». Сеть этого оператора практически не ловит.

14:30 — В Свердловске в районе машзавода взорвалась машина с боеприпасами. Осколками и взрывной волной повредило находящиеся в округе дома. О пострадавших и жертвах информации пока нет.

 

15:40 — В Лутугино тихо, в течении дня было слышно несколько залпов. Очень плохо работает интернет. Со вчерашнего вечера нет мобильной связи. Электричество есть, воды и газа нету.

15:45 — В Родаково тихо. Связь плохая, даже Киевстар. Дозвониться в поселок практически невозможно, легче звонить из поселка. Электричества нет.

16:03 — В Антраците отдаленно слышно стрельбу.

17:30 — Из-под г. Суходольск (район Исправительной Колонии — 36) было произведено два выстрела предположительно из артилерийской пушки. Один снаряд полетел в сторону шахт Суходольско-Восточная и ш. им. Баракова. Направление второго выпущеного снаряда не известно.

18:00 — В Зоринске и Перевальске нет электричества. Ситуация с мобильной связью немного улучшилась. Можно дозвониться на Лайф, Киевстар, а также иногда пробивает МТС. В городах относительно спокойно, отдаленно слышно стрельбу.

18:04 — В Стаханове тихо, и в Брянке тоже. Киевстар не работает с утра

18:32 — В Зимогорье тихо. Сообщается, что вчера в поселке на всю ночь отключали свет.

18:56 — Ситуация в Лутугино без изменений. Город под контролем сил ВСУ. Периодически слышно залпы, но обстрелов нет.

19:11 — В Родаково спокойно. Электричество дали, воды по-прежнему нет.

19:30 — Над Попасной в сторону Первомайска пролетело 5 самолетов. Сообщается, что были попытки их сбить, однако они не удались. Были сброшены тепловые ловушки. Авиация улетела.

тепловушки

19:32 — В Станице  относительно спокойно, но периодически слышно одиночные выстрелы. Продукты в магазинах есть. Электричества нет. На некоторых улицах отключен газ.

20:10 — В Алчевске слышно стрельбу со стороны Селезневки. Плохо работает мобильная связь.

20:33 — В Георгиевке спокойно. Населенный пункт под контролем сил ВСУ. Участок от Малониколевки до Роскошного занят украинской армией. Территория от Роскошного до Луганска контролируется лнровцами.

22:32 — В сети появилось видео передвигающейся через Свердловск колонны бронетехники террористов. В составе около двух десятков единиц, среди которых тентованные грузовики, танки, БМП. Автор видео предположил, что колонна движется из Ровенек в Краснодон.

 

Кроме того, с Informator’om Вы можете следить за ситуацией в Луганске и Донецке.

Если вы стали свидетелем события, о котором стоит узнать жителям Донбасса и всей Украины, сообщите его редакции Informator’а по телефонам: +38 093 621 31 38 или +38 066 195 70 64

Ваши фото и видеоматериалы присылайте на электронную почту: [email protected]

Comments are closed.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »